Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, mengaku jika persaingan Pemilu 2024 akan ketat seiring dengan penetapan 17 partai politik yang resmi dinyatakan sebagai pesertanya.
Lantaran itu, Cak Imin mengaku, harus pintar-pintar meraih hati rakyat nantinya.
"Persaingan pasti ketat, kita akan tahu harus pintar-pintar mendekati hati rakyat," katanya di Kantor KPU RI di Jakarta pada Rabu (14/12/2022).
Selain itu, Cak Imin mengatakan, ke depan partainya harus pintar-pintar membuktikan visi misi partainya ke publik.
"Pintar-pintar membuktikan bahwa kita punya target-target yang jelas untuk bangsa ini," tuturnya.
Cak Imin menyampaikan, pihaknya masih bersyukur lantaran masih memiliki konstituen yang loyal terhadap partainya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPR ini juga menegaskan, PKB bakal tetap menggunakan nomor urut 1 pada Pemilu 2024 mendatang. Hal itu seperti apa yang pernah didapatkan oleh PKB di Pemilu 2019.
"Nomor urut tetap, nomor 1, karena kaos-kaos yang kita pake ini nomor 1 ini," pungkasnya.
Sejumlah 17 Partai Lolos
Baca Juga: Demokrat Tetap dengan Nomor Urut Lamanya, AHY: Kami Rangkai dengan S dan P, S14P
KPU secara resmi mengumumkan bahwa hanya 17 partai politik kekinian dinyatakan lolos sebagai peserta Pemilu 2024 usai menjalani proses verifikasi. Partai-partai yang lolos yakni 9 partai parlemen, PDIP, Gerindra, Golkar, PKB, NasDem, Demokrat, PKS, PAN dan PPP