Doa Ayat Kursi Lengkap Latin, Arti dan Keutamaannya

Selasa, 06 Desember 2022 | 12:23 WIB
Doa Ayat Kursi Lengkap Latin, Arti dan Keutamaannya
Ilustrasi Al Quran - doa ayat kursi lengkap (Unsplash)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ayat kursi adalah salah satu ayat yang ada di dalam Al Qur'an, tepatnya di surat Al Baqarah ayat 255. Ayat kursi memiliki keutamaan yang sangat besar, oleh karenanya doa ayat kursi seringkali dijadikan doa harian.

Ayat kursi merupakan ayat yang paling agung dalam Al-Qur'an. Sebab di dalamnya disebutkan nama-nama Allah yang agung, yakni Al Hayyu dan Al Qayyum.

Bagi Anda yang hendak menjadikan doa ayat kursi sebagai doa harian, berikut ini bacaan doa ayat kursi latin lengkap dengan doa setelah membaca ayat kursi hingga apa saja keutamaan membaca doa ini.

Bacaan Ayat Kursi Latin

Allaahu Laailaaha illa huwal hayyul qayyuum. Laa ta'khudzuhu sinatuw walaa nauum. Lahuu maa fissamaawaati wamaa fil ardhi. Mangdzalladzii yasyfa'u 'indahuu illai bi idznih. Ya'lamu maa baina aiydiihim wamaa kholfahum walaa yukhiithuuna bisyayin min 'ilmihii illaa bimaa syaaa a. wasi'a kursiyyuhus samaawaati wal ardho. Walaa yauduhuu khifdhuhumaa wa huwal'aliyyul 'adhiim.

Artinya:

Allah, tidak ada Tuhan melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk, dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada seorang pun yang dapat memberi syafaat di sisi Allah melainkan dengan seizin-Nya. Allah mengetahui semua apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Mahatinggi lagi Mahabesar. (QS. Al Baqarah: 255).

Doa Setelah Membaca Ayat Kursi

Setelah selesai membaca ayat kursi dianjurkan untuk membaca doa sesudahnya. Hal ini tertuang dalam kitab Abwabul Faraj.

Dalam kitab itu disebutkan bahwa Syaikh Muhyidin bin Arabi mengatakan, ‘Barangsiapa membaca ayat kursi sebanyak bilangan katanya, ataupun bilangan hurufnya, atau bilangan para Rasul, maka hendaklah ia membaca doa di bawah ini setelah merampungkan bilangan tersebut:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI