Suara.com - Fakta mengenai keberadaan wanita misterius yang keluar dari rumah Ferdy Sambo pada Juni 2022 lalu mulai terungkap. Wanita misterius ini sempat terlihat oleh Bharada E ketika mantan Kadiv Propam Mabes Polri Ferdy Sambo bertengkar dengan istrinya, Putri Candrawathi.
Keterangan itu diungkap oleh terdakwa Richard Eliezer atau Bharada E ketika bersaksi atas terdakwa lainnya, yakni Kuat Maruf dan Ricky Rizal, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, pada Rabu lalu (30/11/2022).
Seperti apa dan bagaimana keberadan perempuan misterius tersebut? Berikut ulasannya.
Kesaksian Bharada E
Terungkapnya sosok perempuan misterius di tengah kasus pembunuhan Brigadri J ini terungkap berkat kesaksian terdakwa Richard Eliezer atau Bharada E di PN Jaksel pada Rabu (30/11/2022) lalu.
Saat itu Richard Eliezer memberikan kesaksian dalam kasus pembunuhan Brigadir J dengan terdakwa Kuat Maruf dan Ricky Rizal.
Menurut Richard, keberadaan perempuan itu terungkap pada Juni 2022 lalu, ketika Ferdy Sambo tengah bersitegang dengan istrinya, Putri Candrawathi.
Kehadiran perempuan tersebut, lanjut Richard, membuat hubungan antara Sambo dan istrinya merenggang. Ia menyebut, setelah kejadian itu, Sambo telah jarang tinggal satu atap dengan Putri Candrawathi.
Kronologi kemunculan perempuan misterius
Baca Juga: Bripka Ricky Tolak Perintah Tembak Brigadir Yosua: Saya Tak Kuat Mental, Sambo Menangis
Dalam kesaksiannya, Richard Eliezer mengatakan, ketika itu ia sedang piket bersama Brigadir J di rumah pribadi Ferdy Sambo, Jalan Saguling. Tiba-tiba datang Putri Candrawathi dari lantai dua didampingi dengan Brigadir J.