Suara.com - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Dudung Abdurachman mengaku siap mendukung langkah Laksamana Yudo Margono yang kini telah mendapat persetujuan DPR untuk menjadi Panglima TNI.
Dukungan itu diberikan Dudung dalam kapasitasnya sebagai KSAD.
"Intinya nanti beliau menjadi Panglima saya akan mendukung sebagai KSAD," kata Dudung d Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat (2/12/2022).
Dudung memastikan ke depan TNI akan semakin solid di bawah kepemimpinan Yudo sebagai Panglima TNI.
"Iya (semakin solid)," kata Dudung.
Sebelumnya Dudung mengomentarti uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test yang telah dilakukan Yudo di Komisi i DPR RI.
"Pak Yudo sudah melaksanakan fit and proper test dengan baik," kata Dudung.
Disetujui Komisi I
Komisi I DPR RI menyetujui Laksamana Yudo Margono untuk diangkat menjadi Panglima TNI memggantikan Jenderal Andika Perkasa yang segera memasuki masa pensiun.
Baca Juga: Adu Hebat KSAL Yudo Margono vs KSAD Dudung, Jadi Calon Panglima TNI Kini dan Masa Depan?
![Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KASAL) Laksamana Yudo Margono memberi salam sebelum mengikuti uji kelayakan dan kepatutan calon panglima TNI di Komisi I DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (2/12/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/12/02/37362-kasal-laksamana-yudo-margono.jpg)
Persetujuan itu disepakati usai Komisi I menggelar uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test terhadap calon Panglima TNI Yudo.