Pegawai Koperasi Simpan Pinjam Kabur Lihat Mayat di Rumah Satu Keluarga Tewas Kalideres, Diminta Tak Lapor Polisi

Senin, 21 November 2022 | 19:00 WIB
Pegawai Koperasi Simpan Pinjam Kabur Lihat Mayat di Rumah Satu Keluarga Tewas Kalideres, Diminta Tak Lapor Polisi
Pegawai koperasi simpan pinjam dan rekannya langsung memilih keluar dari rumah Rudyanto Gunawan, di Perumahan Citra Garden, Kalideres, Jakarta Barat pada 13 Mei 2022. [Suara.com/Yaumal]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pegawai koperasi simpan pinjam dan rekannya langsung memilih keluar dari rumah Rudyanto Gunawan, di Perumahan Citra Garden, Kalideres, Jakarta Barat pada 13 Mei 2022. Rudyanto dan tiga keluga yang lain sebelumnya ditemukan tewas membusuk November 2022.

Awalnya, pegawai tersebut diajak oleh seorang mediator terkait jual beli rumah. Mereka kemudian mengecek sertifikat dan datang ke salah satu kamar yang diduga sudah ada mayat Reny Margaretha Gunawan.

Hal ini disampaikan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi saat update perkembangan kasus penemuan satu keluarga di kalideres. Hengki mengatakan keterangan ini disampaikan setelah dia memeriksa pihak pegawai tersebut.

"Kemudian langsung ke luar yang bersangkutan, tidak ingin lagi melanjutkan proses gadai ini langsung ngjak 2 saksi lain untuk ke luar," ujar Hengki di Polda Metro Jaya, Senin (21/11/2022).

Kemudian orang tersebut dikejar oleh Budyanto Gunawan (69), orang yang kini juga ditemukan tewas di rumah tersbeut,

Hengki menuturkan pihak rumah tersebut saat itu diminta tidak lapor ke pihak mana pun. Terkait penemuan diduga mayat di dalam rumah.

"Satu saksi dikejar Budyarto, 'tolong jangan dilaporkan ke polisi, jangan dilaporkan ke RT ataupun warga sini tolong'" kata Hengki.

Benar saja, pihak pegawai tersebut saat ditanya pihak kepolisian mengaku tidak melaporkannya. Namun, Hengki tidak menyampaikan kenapa alasan mereka tidak lapor.

"Ini yang kami sesalkan, seharusnya kita semua sebagai warga masyarakat tidak boleh," katanya.

Baca Juga: "Allahu Akbar! Ini Sudah Mayat!" Teriak Pegawai Koperasi Simpan Pinjam Ini Saat Sentuh Jenazah di Kasus Kalideres

Mayat di Kamar

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI