Terkuak di Sidang, Kuat Maruf Titip Pisau ke Ajudan Sambo usai Yosua Tewas, Buat Apa?

Rabu, 09 November 2022 | 12:13 WIB
Terkuak di Sidang, Kuat Maruf Titip Pisau ke Ajudan Sambo usai Yosua Tewas, Buat Apa?
Terkuak di Sidang, Kuat Maruf Titip Pisau ke Ajudan Sambo usai Yosua Tewas, Buat Apa? [ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/aww].
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Terdakwa kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua, Kuat Maruf sempat menitipkan dua buah pisau ke eks ajudan Ferdy Sambo Prayogi Iktara Wikaton usai Yosua dieksekusi di Rumah Duren Tiga, Jakarta Selatan pada 8 Juli 2022.

Fakta itu diungkap Yogi saat bersaksi dalam persidangan Bripka Ricky Rizal dan Kuat Maruf di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (8/11/2022)

Yogi menjelaskan pisau yang dititipkan oleh Kuar merupakan pisau dapur berukuran kecil.

"Pisau apa yang dititip Kuat?" tanya Majelis Hakim

"Kurang lebih seperti pisau dapur yang mulia, kecil," ucap Yogi.

Majelis Hakim kembali mencecar Yogi mengenai berapa jumlah pisau tersebut. Yogi mengaku saat itu ia memegang dua buah pisau dari Kuat.

"Ada berapa?" tanya lagi oleh Majelis Hakim.

"Se-inget saya ada dua. Ada dua pisau," tutur Yogi.

Yogi menjelaskan momen Kuat menitipkan pisau ialah pada saat rombongan hendak ke Rumah Saguling setelah Brigadir Yosua dibunuh. Kuat berpesan kepada Romer, agar meletakkan pisau itu di dapur Rumah Saguling.

Baca Juga: Adegan Yosua Tewas Diperagakan di Sidang: Kuat Marut Terdiam di Dekat Tangga, Ricky Rizal Membisu Ditanya Adzan Romer

"Hanya bilang tolong titip taruh ke dapur kurang lebih seperti itu," jelas Yogi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI