Siapa Aipda AL? Resmi Dipecat Usai Ketahuan Selingkuh dengan Istri Anggota TNI

Selasa, 08 November 2022 | 16:39 WIB
Siapa Aipda AL? Resmi Dipecat Usai Ketahuan Selingkuh dengan Istri Anggota TNI
Aipda AL, yang akhirnya secara resmi dipecat dari keanggotaannya di Polri. Ia diduga selingkuhi istri anggota TNI. [Istimewa]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Sosok Aipda AL diketahui terlibat dalam perselingkungan dengan istri anggota TNI. Belakangan ini, beredar sebuah video lama tentang pernyataan seorang anggota TNI berinisial Serda AA yang melaporkan dugaan perselingkuhan istrinya dengan anggota Polsek Loano, Polres Purworejo atas nama Aipda AL.

Video tersebut kembali viral setelah akun Twitter bernama @morphogofficial kembali mengunggah video tersebut di laman Twitternya.

Lantas, siapa Aipda AL? Sosok polisi yang menjadi perbincangan usai video yang menyeret namanya tersebut tersebar di Twitter? Simak informasi lengkapnya berikut ini.

Polres Purworejo sendiri telah resmi memberhentikan oknum polisi yang diduga melakukan pelanggaran berat karena berbuat asusila dengan istri anggota TNI. 

Upacara pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) Aipda AL dipimpin langsung Kapolres Purworejo AKBP Muhammad Purbaja di halaman Polres setempat pada Selasa pagi (8/11/2022).

Upacara PTDH tersebut dilaksanakan berdasarkan surat putusan Kapolda Jawa Tengah Nomor 1193/XI/2022 tertanggal 7 November 2022.

Diketahui, Aipda AL merupakan anggota kepolisian Polsek Loano Polres Purworejo yang ketahuan berselingkuh dengan istri dari seorang anggota TNI berinisial Serda AA.

Aipda AL telah bertugas sebagai Bhabinkamtibmas Polsek Loano selama 17 tahun lamanya.

Kapolres Purworejo melepas baju dinas Polri yang digunakan oleh Aipda AL dan menggantinya dengan pakaian batik.

Baca Juga: Aipda AL, Anggota Polres Purworejo Dipecat Karena Berselingkuh dengan Istri Prajurit TNI

Aipda AL disebut terlibat hubungan terlarang dengan istri anggota TNI berinisial AFA yang menjabat sebagai salah satu perangkat desa di wilayah tersebut.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI