Brigadir J Diduga Coba Lecehkan Putri Candrawathi, eh Besoknya Malah Pergi ke Mall Bareng

Selasa, 01 November 2022 | 18:24 WIB
Brigadir J Diduga Coba Lecehkan Putri Candrawathi, eh Besoknya Malah Pergi ke Mall Bareng
Ilustrasi Putri Candrawathi, Kuat Maruf, dan Brigadir J (Bandung.suara.com)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Dalam permohonan maafnya, Ferdy Sambo menegaskan pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat terjadi akibat kesalahan yang dilakukan almarhum.

Kesalahan yang dimaksud adalah dugaan pelecehan seksual yang dilakukan Brigadir J kepada istri Sambo, Putri Candrawathi. Upaya pelecehan ini konon dilakukan pada 4 Juli 2022 di rumah Magelang.

Saat itu, Brigadir J tiba-tiba mencoba membopong istri atasannya yang sedang dalam kondisi sakit kepala dan tidak enak badan. Peristiwa ini sangat ditekankan di eksepsi Putri.

Namun meski diduga menerima perbuatan kurang pantas, Putri masih mengajak para ajudan dan ART-nya, termasuk Brigadir J, ke mall di Yogyakarta pada keesokan harinya.

Susi, PRT Ferdy Sambo saat bersaksi dalam sidang kasus pembunuhan berencana Brigadir J. (Suara.com/M Yasir)
Susi, PRT Ferdy Sambo saat bersaksi dalam sidang kasus pembunuhan berencana Brigadir J. (Suara.com/M Yasir)

Hal ini disampaikan ART Sambo dan Putri, Susi, ketika dicecar oleh penasihat hukum Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu, Ronny Talapessy.

"Saya bicara yang tanggal 5 aja. (Apa) kegiatan kamu? Nggak usah orang lain," kata Ronny di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

"Kalau nggak salah, nggak tahu hari apa itu, ada yang ke Yogya. Ke mall," jawab Susi yang tampak diiyakan Bharada E.

"Ke mall. Ngapain di mall?"

"Nungguin anaknya Ibu yang dari Jakarta sama om Ricky."

Baca Juga: Ini Permintaan Ibu Yoshua kepada Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi agar Arwah Brigadir J Tenang

"Siapa aja?"

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI