Berhasil Sabet Juara Umum MTQ Nasional ke-29, Gubernur Khofifah Beri Bonus kepada Anggota Kafilah Jatim

Sabtu, 22 Oktober 2022 | 18:51 WIB
Berhasil Sabet Juara Umum MTQ Nasional ke-29, Gubernur Khofifah Beri Bonus kepada Anggota Kafilah Jatim
Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa dalam pemberian bonus dan penghargaan itu dilakukan di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Sabtu (22/10/2022). (Dok: Pemprov Jatim)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Tepat saat Peringatan Hari Santri Nasional 2022, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa memberikan bonus dan penghargaan pada seluruh Kafilah MTQ Jatim, yang telah meraih Juara Umum dalam MTQ Nasional ke-29.  Pemberian bonus dan penghargaan itu dilakukan di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Sabtu (22/10/2022), sebagai wujud syukur keberhasilan Jatim meraih Juara Umum setelah penantian 37 tahun. 

Para Kafilah Jatim yang meraih Juara Umum MTQ Tingkat Nasional di Kalimantan Selatan ini sebelumnya juga melakukan kirab Piala Bergilir, dengan mengendarai Jip dari Kantor Gubernur menuju Gedung Negara Grahadi, Surabaya. Selanjutnya piala diserahkan Ketua Kontingen Kafilah MTQ Nasional ke - 29, KH. Abdul Hamid  kepada Gubernur Jatim di sela sela  upacara Hari Santri Nasional.

Gubernur Khofifah memberikan bonus kepada para juara MTQ, masing-masing berupa uang pembinaan sebesar Rp50 juta untuk juara 1, kemudian untuk peraih juara 2 diberikan sebesar Rp40 juta, dan untuk peraih juara 3 diberikan sebesar Rp30 juta. 

Sementara juara harapan masing masing memperoleh Rp5 juta dan para peserta memperoleh bonus pembinaan sebesar Rp2 juta. Tak hanya itu, pembina juara 1, 2 dan 3  juga mendapatkan hadiah dari gubernur perempuan pertama di Jatim itu. 

"Prestasi sebagai Juara Umum MTQ Nasional ke-29 ini adalah kado yang sangat indah bagi Hari Santri Tahun 2022. Tentu juga adalah kado indah dalam HUT Provinsi Jatim yang ke-77,” ucap Gubernur Khofifah. 

“Secara khusus, saya pesan kepada Ketua Kontingen Kafilah, KH. Abdullah Hamid agar menjaga Piala Presiden, sehingga Jatim pada tahun mendatang tetap menjadi Juara Umum. Tolong jangan pernah dipindahkan ke provinsi yang lain," lanjutnya.

Gubernur Khofifah menyatakan rasa bangganya atas banyaknya prestasi dari Jatim, yang diakui di tingkat nasional. Selain juara umum MTQ, minggu  ini, Jatim juga telah meraih prestasi Juara Umum di Olimpiade Sains 2022 untuk yang ketiga kalinya, dilanjutkan dengan Kompetisi Sains Madrasah Juara Umum yang diumumkan 21 Oktober kemarin. 

"Juara Umum MTQ ini menjadi penguat  dari seluruh prestasi juara yang berhasil diraih Jawa Timur. Kepada para pembina, pendamping, pelatih, pengasuh, qori-qoriah dan seluruh kontingen dan tim pendukung dari Pemprov Jatim saya ucapkan terima kasih. Panjenengan  semua inilah yang oleh Allah diberi nikmat untuk menjaga Al Quran," tandasnya. 

Gubernur Khofifah mengatakan, keberhasilan Jatim meraih Juara Umum MTQ ke-29 bahkan membawa resonansi kuat di tingkat nasional. 

Baca Juga: Siap Hadapi Krisis Pangan Dunia, Gubernur Khofifah Ajak Semua Elemen Wujudkan Jatim Tetap Jadi Lumbung Pangan Nasional

"Apa yang kita harapkan diijabah oleh Allah SWT. Saat saya menghadiri halaqoh kebangsaan di Jakarta, saya mendapatkan banyak ucapan selamat dari Menteri Agama, Menkopolhukam dan banyak kepala daerah menyampaikan ucapan selamat. Resonansi ini sangat  besar, semoga manfaat barakah," urainya. 

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI