Suara.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir melakukan pertemuan dengan Presiden FIFA Gianni Infantino di Doha, Qatar, Rabu (5/10/2022), setelah adanya kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang.
Terkait itu Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali tidak mempermasalahkan apabila pertemuan itu harus dilakukan oleh Erick.
Zainudin menerangkan kalau saat itu Erick tengah berada di Doha. Lagipula menurutnya, Erick juga memiliki kedekatan dengan Gianni.
"Kemudian pak Erick dekat dengan presiden FIFA kalau enggak salah kan dulu (presiden) Inter Milan. Bagi saya siapa saja," terang Zainudin di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (7/10/2022).
Meski begitu, Zainudin mengungkapkan kalau Erick sudah berkomunikasi dengannya sebelum bertemu dengan Gianni. Erick juga diharuskan untuk melaporkan hasil pertemuan itu kepada Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
"Karena berkomunikasi dengan presiden FIFA, ya, pak presiden. Biarlah ada hal-hal yang dipesankan presiden FIFA biar pak Erick sampaikan ke pak presiden."
Erick Thohir Temui Presiden FIFA
Sebelumnya Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir melakukan pertemuan dengan Presiden FIFA Gianni Infantino di Doha, Qatar, Rabu (5/10/2022), membahas banyak hal demi kemajuan sepak bola di masa depan, khususnya Indonesia.
Dalam pertemuan tersebut, Erick menerima ucapan duka dari Presiden FIFA atas musibah di Stadion Kanjuruhan yang menewaskan setidaknya 125 orang.
Baca Juga: Mahfud MD Klaim Proses Hukum Tragedi Kanjuruhan Malang Hampir Rampung
Erick juga menyampaikan salam dan surat khusus dari Presiden RI Joko Widodo yang ditujukan kepada Presiden FIFA.