Disebut Sosok Terbaik dari yang Baik-baik, Ini Tugas Anies dari Surya Paloh usai Resmi jadi Bacapres NasDem

Senin, 03 Oktober 2022 | 11:36 WIB
Disebut Sosok Terbaik dari yang Baik-baik, Ini Tugas Anies dari Surya Paloh usai Resmi jadi Bacapres NasDem
Disebut Sosok Terbaik dari yang Baik-baik, Ini Tugas Anies dari Surya Paloh usai Resmi jadi Bacapres NasDem. (Suara.com/Bagaskara)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Partai NasDem secara resmi mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (Bacapres) di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh berharap ditunjuknya Anies agar menjadi pemimpin yang membawa bangsa lebih bermartabat.

Surya awalnya menyampaikan bahwa NasDem menghargai anak-anak bangsa siapapun, dari manapun, dari partai manapun, kelompok manapun, yang mempunyai niat yang baik untuk mendharmabaktikan kehadiran dirinya memimpin negeri.

"Maka yang ingin dicari Nasdem adalah yang terbaik dari yang baik-baik. Inilah kenapa akhirnya Nasdem melihat seorang sosok Anies Rasyid Baswedan," kata Surya di Kantor DPP NasDem, Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022).

Surya mengatakan, NasDem mempunyai keyakinan, pikiran-pikiran dalam perspektif, baik secara makro maupun mikro sejalan dengan apa yang diyakini. NasDem pun menitipkan perjalanan bangsa ke Anies.

"Kami ingin menitipkan perjalanan bangsa ini ke depan, Insya Allah jika saudara Rasyid Baswedan ini terpilih menjadi presiden nanti pimpinlah bangsa ini menjadi bangsa yang lebih bermartabat, bangsa yang mampu membentuk karakter daripada bangsa ini sejatinya," ungkapnya.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tiba di NasDem Tower, Jakarta, Senin (3/10/2022). Anies Baswedan tiba menjelang pengumuman nama capres yang akan diusung oleh Partai NasDem [Suara.com/ANTARA]
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tiba di NasDem Tower, Jakarta, Senin (3/10/2022). Anies Baswedan tiba menjelang pengumuman nama capres yang akan diusung oleh Partai NasDem [Suara.com/ANTARA]

Lebih lanjut,  Paloh menyampaikan, dalam membangun negeri tidak hanya bisa dengan melihat pembangunan aspek fisik semata-mata. Namun juga pembangunan karakter.

"Maka tugas utama Bung Anies nantinya, melihat kembali sejauh mana nilai harkat dan martabat nilai kehidupan kebangsaan kita yang sudah berhasil untuk diteruskan, yang belum berhasil untuk diperbaiki, pikiran-pikiran moderat ini yang ditawarkan oleh Nasdem," tuturnya.

Untuk diketahui, Partai NasDem hari ini mengumumkan atau mendeklarasikan nama calon presiden (Capres) yang bakal diusungnya di Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 mendatang. Deklarasi dilakukan lebih cepat dari rencana sebelumnya dilakukan pada 10 November 2022.

Baca Juga: Penetapan Sosok Capres Partai NasDem, Beredar Foto Rajiv dan Anies, Artinya?

"Ya hari ini deklarasi capres dari partai NasDem," kata Wakil Sekretaris Jenderal DPP NasDem, Hermawi Taslim dikutip Senin (3/10/2022).

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI