Nilai TNI Solid, Anggota Komisi I Pastikan Rapat Fokus Bicara Anggaran, Tidak Bahas Disharmoni Andika - Dudung

Senin, 26 September 2022 | 13:15 WIB
Nilai TNI Solid, Anggota Komisi I Pastikan Rapat Fokus Bicara Anggaran, Tidak Bahas Disharmoni Andika - Dudung
Menhan Prabowo Subianto (ketiga kiri) bersama Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa (kedua kiri), Kasal Laksamana TNI Yudo Margono (kiri) dan Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman (kanan) mengikuti Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi I DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (26/9/2022). [ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Anggota Komisi I DPR RI TB Hasanuddin mengatakan bahwa materi rapat antara Komisi I DPR dengan Menteri Pertahanan Parabowo Subianto, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan para kepala staf angkatan berfokus membahas anggaran 2023.

Hasanuddin berujar bahwa diskusi rapat berfokus pada penyelesaian pembahasan anggaran. Mengingat pengambilan keputusan dilakukan pada hari ini.

"Lalu dilaporkan ke Banggar lalu selesai lah, final anggaran untuk 2023," kata Hasanuddin di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (26/9/2022).

Karena itu, Hasanuddin mengatakan tidak ada masalah-masalah lain yang akan dibahas.

"Jadi tidak ada masalah-masalah lain," kata Hasanuddin.

Jikapun ada, pendalaman rapat bersifat pada isu-isu mengenai pertahanan.

"Kalau jadwalnya anggaran saja tapi mungkin bisa saja berkembang ke masalah-masalah lain dalam artian pertanyaan-pertanyaan sekitar pertahanan," kata Hasanuddin.

Sementara itu, ihwal polemik disharmoni antara Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan KSAD Jenderal Dudung Abdurachman yang sempat menjadi pembahasan pada rapat sebelumnya, ditegaskan Hasanuddin bahwa hal itu sudah selesai.

Baca Juga: Apakah Cak Imin Mau Melepas Peluang Dampingi Prabowo dan Memberikannya ke Puan?

Kiri Pangliman TNI Andika, kanan KSAD Jenderal Dudung
Kiri Pangliman TNI Andika, kanan KSAD Jenderal Dudung

Ia menyatakan tidak ada masalah di tubuh TNI perihal isu disharmoni antara Andika dan Dudung. Menurut pandangannya, TNI saat ini tetap solid.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI