Sinyal Koalisi Duo Klasik PDIP-PKB Usai Pertemuan Di Warung Pecel

Bangun Santoso Suara.Com
Senin, 26 September 2022 | 08:56 WIB
Sinyal Koalisi Duo Klasik PDIP-PKB Usai Pertemuan Di Warung Pecel
Puan Maharani dan Cak Imin (Twitter/puanmharani_ri)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Dua petinggi partai klasik alias lawas yakni PDIP dan PKB bertemu pada Minggu (25/9/2022). Mereka adalah Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.

Keduanya bertemu di momen tak biasa, yakni di TMP Kalibata dengan terlebih dahulu berziarah ke makam mendiang Taufiq Kiemas, ayahanda dari Puan Maharani.

Usai berziarah, Puan dan Cak Imin lantas melanjutkan pertemuan dengan berbincang sembari makan bareng di warung pecel lele.

Dari sini, sinyal-sinyal duet koalisi PDIP dengan PKB pun muncul. Di mana diketahui, PKB sebelumnya sudah sepakat berkoalisi dengan Gerindra.

Dalam kesempatan itu, Puan Maharani bahkan menyebut, pertemuan tersebut sebagai suatu sinyal koalisi jelang kontestasi politik Pemilu 2024 mendatang.

“Ya mungkin saja (koalisi), tidak ada yang tidak mungkin dalam politik. Jadi bisa ketemu begini saja sudah satu sinyal bahwa kemungkinan ke depannya mungkin saja dinamika-dinamika lain,” kata Puan.

Menurut Puan, setiap pertemuan tokoh politik membuka ruang komunikasi terkait kerja sama yang sekaligus menyatukan pandangan visi misi ke depan.

Meski demikian, dinamika politik ke depan masih sangat cair. Terlebih, masih ada waktu setahun ke depan. Artinya masih ada waktu perubahan-perubahan komposisi koalisi partai politik.

“Karena masih setahun, saya rasa masih bisa terbangun, masih terbuka, bagaimana kemudian menyamakan visi misi dan cita yang sama," katanya.

Baca Juga: Sudah Kantongi Nama, Puan Maharani Bongkar Cawapres Idamannya

"Namanya dinamika politik, tidak ada yang tidak mungkin. Pertemuan ini membuka ruang bagi kami berdua untuk selalu berkomunikasi,” ucap Puan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI