Asap Pembawa Petaka Kecelakaan Maut Tol Pejagan Hingga Tewaskan Anak Jamintel Kejagung

Bangun Santoso Suara.Com
Senin, 19 September 2022 | 09:01 WIB
Asap Pembawa Petaka Kecelakaan Maut Tol Pejagan Hingga Tewaskan Anak Jamintel Kejagung
Kecelakaan beruntun di ruas tol Pejagan-Pemalang, Minggu (18/9/2022). [Istimewa]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kepulan asap pembakaran rumput ilalang disebut-sebut jadi penyebab terjadinya kecelakaan maut Tol Pejagan pada Minggu (18/9/2022) siang kemarin. Peristiwa memilukan itu menyebabkan 19 orang luka-luka dan satu dilaporkan meninggal dunia.

Satu korban tewas dalam kecelakaan maut di Tol Pejagan itu diketahui adalah putra bungsu Jaksa Agung Muda Intelijen (Jamintel) Amir Yanto. Hal itu juga sudah dibenarkan oleh pihak Kejaksaan Agung (Kejagung).

“Benar (Putra Jamintel tewas dalam kecelakaan),” kata kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Ketut Sumedana sebagaimana dilansir Antara, Senin (19/9/2022) hari ini.

Kebenaran informasi tersebut diperoleh setelah Ketut mendatangi rumah duka di Jakarta pada Minggu malam guna memastikan kabar yang beredar di masyarakat.

Pekat Asap Jadi Petaka

Foto udara kendaraan melintas di jalur Tol Pejagan-Pemalang, Adiwerna, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Sabtu (17/7/2021). Hari kedua penutupan seluruh pintu keluar tol di Jawa Tengah, jalur Tol Trans Jawa terpantau sepi. [ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah/pras]
Foto udara kendaraan melintas di jalur Tol Pejagan-Pemalang, Adiwerna, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Sabtu (17/7/2021). Hari kedua penutupan seluruh pintu keluar tol di Jawa Tengah, jalur Tol Trans Jawa terpantau sepi. [ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah/pras]

Sementara itu, pada Minggu tak lama usai kejadian, Kepala Cabang Operasional PT Pejagan-Pemalang Toll Road (PPTR), Ian Dwinanto mengatakan, belum bisa menyampaikan identitas korban meninggal maupun luka tersebut.

Para korban dibawa ke dua rumah sakit di Kabupaten Brebes.

"Masih pendataan. Korban meninggal dibawa ke RS Bhakti Asih. Sedangkan korban luka-luka dibawa ke RS Bhakti Asih 5 orang, dan RS Mutiara Bunda 14 orang,"‎ ujar Ian.

Kata dia, peristiwa kecelakaan itu tepatnya terjadi di KM 253+00 Jalur A‎, masuk wilayah Kabupaten Brebes.

Baca Juga: Kecelakaan Beruntun Terjadi di ruas Tol Pejagan- Pemalang, Warganet Malah Bully Si Pengunggah Kabar

Ian menyebut kecelakaan melibatkan delapan kendaraan, yakni tujuh ‎kendaraan penumpang (SUV) dan satu kendaraan angkut jenis truk boks.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI