Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku siap untuk kembali dicalonkan menjadi presiden 2024. Menanggapi kesiapan Prabowo, NasDem turut menyambut positif.
Meski Prabowo bukan menjadi satu dari tiga nama capres rekomendasi NasDem, Wakil Ketua Umum Ahmad Ali turut mengapresiasi jika Prabowo nantinya benar-benar dicapreskan kembali oleh Gerindra.
"Ya bagus lah, artinya banyak alternatif di masyarakat kan, sehingga proses demokrasi berjalan dengan baik. Karena Pak Prabowo apa yang kurang dari beliau," kata Ali dihubungi, Kamis (11/8/2022).
Menurut Ali, pencapresan Prabowo tidak ada yang salah. Apalagi jika pencapresan itu didukung lewat koalisi Gerindra dan PKB yang saat ini makin serius dalam proses penjajakannya.
"Itu koalisinya dengan PKB, kalau jadi terus dia memiliki elektabilitas, terus apa yang salah kalau dia menjadi salah satu kontestan Pilpres 2024," ucap Ali.
Menurut Ali, pihaknya mendukung kemunculan-kemunculan capres maupun cawapres. Pasalnya makin banyak figur yang ikut kontestasi, hal tersebut berdampak terhadap banyaknya pilihan calon pemimpin di tengah masyarakat.
"Kita berharap akan muncul juga yang lain-lain sehingga masyarakat punya pilihan pilihan," kata Ali.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyatakan akan menerima keputusan partai apabila dirinya kembali diminta untuk mencalonkan diri sebagai presiden di Pilpres 2024.
Prabowo beralasan keputusan itu akan ia terima sebagai suatu tugas yang suci.
Baca Juga: Ingin Usung Ketum Masing-Masing, PKB-Gerindra Pilih Cak Imin Atau Prabowo Jadi Capres 2024?
"Saya anggap tugas itu tugas yang suci untuk berbakti dan mengabdi kepada rakyat, tentunya harus saya terima dengan baik seandainya nanti dicalonkan," kata Prabowo di kantor KPU RI, Senin (8/8/2022).