Suara.com - Profil Brigjen Andi Rian Djajadi tengah ramai diperbincangkan. Pasalnya, diketahui bahwa dirinya adalah adalah pemimpin pemeriksaan Ferdy Sambo.
Sebagai tambahan informasi, kasus pembunuhan Brigadir J memang ditangani oleh tim penyidik khusus Bareskrim Polri yang dipimpin oleh Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi.
Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J disebutkan telah tewas dalam insiden baku tembak dengan Bharada E di rumah dinas Ferdy Sambo di Kompleks Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan, pada tanggal 8 Juli 2022 lalu. Sementara itu, Bharada E telah ditetapkan sebagai tersangka oleh pihak Polri.
Saat memenuhi panggilan pemeriksaan di Bareskrim Polri, Ferdy Sambo tampak mengenakan seragam polisi lengkap. Tidak hanya itu saja, Ferdy Sambo juga membawa pengawalan sendiri.
Sementara itu, salah satu yang menjadi sorotan adalah Ferdy Sambo diperiksa oleh mantan anak buah sendiri yang tidak lain adalah Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi.
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, Ferdy Sambo merupakan seorang polisi jenderal bintang dua, sedangkan Brigjen Andi Rian Djajadi adalah polisi jenderal bintang satu.
Lantas, siapa Brigjen Andi Rian Djajadi sebenarnya? Mari simak ulasan mengenai profil Brigjen Andi Rian Djajadi yang telah berhasil dirangkum Suara.com berikut ini.
Profil Brigjen Andi Rian Djajadi

Brigjen Andi Rian Djajadi adalah seorang perwira polisi jenderal bintang satu, yang merupakan alumni Akpol 1991. Tidak sedikit jabatan mentereng yang pernah dijabat oleh Brigjen Andi Rian Djajadi.
Brigjen Andi Rian Djajadi pernah mengemban suatu jabatan penting di Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut). Mulai dari Kasat Res Narkoba Poltabes Medan, Kapolres Tebingtinggi, hingga Wakil Direktur Reserse Kriminal Khusus Poldasu.