Suara.com - Seorang anak memang seharusnya tengah asyik belajar dan bermain. Sayangnya tak semua anak bisa merasakan hal tersebut.
Seperti bocah laki-laki yang harus ikut menyambung hidup dengan berjualan camilan. Bocah yang memakai jersey sepak bola itu viral lantaran ditipu uang palsu oleh pembeli.
Videonya viral di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun Instagram @rumpi_gosip.
Pada video yang diunggah oleh akun Instagram @rumpi_gosip, terlihat seorang anak membawa barang dagangannya.

Anak tersebut menjual berbagai macam camilan seperti kerupuk hingga keripik.
Anak yang memakai pakaian sepak bola itu membawa uang selembar Rp 100 ribu.
Uang tersebut ia dapatkan dari seorang pembeli yang membeli dagangannya senilai Rp 30.000. Anak tersebut membeli kembalian Rp 70.000 dari uang hasil jualannya.
Namun siapa sangka, saat ada orang dewasa mendekat dan memeriksa, uang dari pembali adalah uang palsu.
"Ada anak kecil ditipu uang seratus ribu uang palsu. Orang tega banget ditipu uang palsu, anak jualan keripik segala macem, kasihan" ujar orang yang merekam anak tersebut.
"Tega banget orangnya, Rp 70 ribu dikembaliannya," tambahnya.