Suara.com - Seorang wanita nyaris terseret ombak saat sedang mengikuti Upacara Karya Atma Wedana Ngastiti Puja, Mamukur, Baligya Punggel .
Kejadian tersebut diduga terjadi di Pantai Kuta pada Jumat (29/07/22) kemarin.
Insiden tersebut terekam oleh kamera warga yang juga berada di lokasi kejadian.
Video yang merekam detik-detik wanita yang hampir terseret ombak hingga tengah laut kemudian diunggah oleh akun Instagram @memomedsos.
Dalam video yang diunggah terlihat para warga yang mengenakan pakaian berwarna putih sedang jalan berbaris di pinggir pantai.
Para warga tersebut terdiri dari pria dan wanita dari kalangan dewasa, remaja, maupun anak-anak.
Beberapa wanita tampak melaksanakan Mapeed. Beberapa yang lain tampak berjalan sambil membawa tedung.
Saat sedang berjalan di pinggir pantai, tiba-tiba saja muncul ombak yang kemudian menghantam para warga yang sedang melaksanakan upacara.
Diduga kehilangan keseimbangan, seorang wanita terlihat terjatuh dan kemudian sempat terseret ombak.
Barang yang dibawa wanita tersebut juga tampak ikut terjatuh dan terseret ombak.