Suara.com - Pro dan kontra Citayam Fashion Week membuat fenomena sosial itu diisukan bubar beberapa waktu belakangan. Namun Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menerangkan Citayam Fashion Week tetap diperbolehkan dengan beberapa persyaratan tertentu.
Meski begitu, isu Citayam Fashion Week dilarang dilakukan mendapat reaksi negatif dari beberapa pihak, termasuk remaja-remaja di video unggahan akun Instagram @viral_berita berikut ini.
Sejumlah remaja terlihat mengamuk bahkan sampai melempar traffic cone ke tengah jalan diduga akibat mengamuk tidak terima dengan larangan Citayam Fashion Week. Bahkan mereka tak peduli kalau aksinya bisa membahayakan beberapa pengguna jalan yang sedang melintas.
Bukan cuma itu, mereka juga tidak peduli walaupun menjadi tontonan sekaligus direkam banyak orang yang berkerumun di sekitar ruas jalan tempat Citayam Fashion Week biasa digelar.
"Para remaja ngamuk gara-gara Citayem Fasion Week ditutup," tulis @viral_berita di kolom caption, menerangkan situasi yang tampak di video tersebut, dikutip Suara.com pada Jumat (29/7/2022).
Terlihat mereka juga sudah berusaha dihentikan, baik oleh warga sekitar maupun petugas keamanan. Sesekali petugas polisi juga terlihat mengembalikan posisi traffic cone yang dilempar oleh remaja-remaja mengamuk tersebut.
Situasi yang terekam di video tersebut tentu menuai beragam respons warganet. Kebanyakan mengecam remaja-remaja yang nekat menghancurkan fasilitas publik demi meluapkan amarah tersebut.
Tak hanya itu, beberapa warganet juga terang-terangan mengaku bersyukur Citayam Fashion Week dibubarkan lantaran dianggap mengganggu kelancaran lalu lintas.
"Alhamdulillah kasian orang pulang kerja mau cepat pulang malah dibikin macet ama mereka," komentar warganet.
Baca Juga: Viral Video Jeje Slebew Jalan Tanpa Dikawal Lagi, Netizen Nyinyir: Seleb Musiman Ya Gitu
"Gak ada manfaatnya cuma merugikan orang banyak," kritik warganet lain soal pelaksanaan Citayam Fashion Week.