Marak Fenomena Citayam Fashion Week, MRT Jakarta Terjunkan Tim Patroli di Dukuh Atas

Rabu, 20 Juli 2022 | 09:17 WIB
Marak Fenomena Citayam Fashion Week, MRT Jakarta Terjunkan Tim Patroli di Dukuh Atas
Petugas keamanan dari MRT sedang menertibkan masyarakat yang berkumpul depan pintu masuk MRT Dukuh Atas, Jakarta Pusat, Senin (4/7/2022). (Antara/Chairul Rohman)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Belakangan ini marak fenomena para remaja Citayam Fashion Week atau SCB (Sudirman, Citayam, Bojonggede, Depok). Selaku pengelola kawasan berorientasi transit di Dukuh Atas, PT MRT Jakarta (Perseroda) menerjunkan tim untuk patroli di kawasan yang ramai dengan para remaja tersebut.

Menurut Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta (Perseroda) Rendi Alhial, pihaknya sudah mengerahkan tim keamanan untuk berpatroli.

Tim keamanan yang berpatroli di kawasan Dukuh Atas itu guna mengingatkan publik termasuk remaja SCBD untuk menjaga kebersihan dan ketertiban.

"Tim security kami secara rutin patroli di area taman Dukuh Atas dan Terowongan Kendal menggunakan toa untuk mengingatkan publik  menjaga kebersihan dan ketertiban," kata Rendi pada Selasa (19/7/2022).

Baca Juga: Fenomena SCBD, MRT Jakarta Kerahkan Tim Patroli di Dukuh Atas

Selain itu, pihaknya juga terus mengedukasi termasuk di media sosial untuk mengampanyekan membuang sampah pada tempatnya dengan melibatkan para remaja tersebut.

MRT juga turut menambah fasilitas kebersihan, seperti tempat sampah terpilah sampah sekaligus menyiapkan posko rekosistem yang dikelola oleh start up guna menampung sampah-sampah untuk didaur ulang.

Sebelumnya, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Pusat menempatkan enam posko penjagaan protokol kesehatan terkait dengan banyaknya remaja yang berkumpul di Dukuh Atas dan terowongan Kendal.

Kepala Satpol PP Kecamatan Menteng, Hendra menjelaskan enam posko tersebut ditempatkan di Kawasan Menteng atau sekitar Jalan Kendal sebanyak dua titik sedangkan kawasan Tanah Abang sebanyak empat titik.

Dengan adanya penebalan personel ini, remaja yang sering nongkrong di kawasan Sudirman dan Dukuh Atas dapat menjaga protokol kesehatan, tidak membuang sampah sembarangan serta tidak berkumpul lebih dari jam 22.00 WIB. (ANTARA)

Baca Juga: Terungkap Bayaran Roy Citayam Sekali Ngonten, Paling Mahal Rp 1 Juta

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI