Suara.com - Najwa Shihab mengungkap bahwa sosok mantan wakil presiden (wapres) RI Boediono menjadi narasumber tersulit yang pernah ia wawancarai.
Dalam sebuah unggahan kanal Youtube RoTivi, Najwa Shihab mengaku bahwa dirinya dibuat haus saat menggali informasi dari sang eks wapres.
"Demi Allah gue sampai haus banget ini Pak Boediono," ungkap Najwa Shihab, dikutip dari Suara.com, Kamis (14/7/2022).
Meski terkenal kritis dan tajam saat mewawancarai para politisi Tanah Air, putri Quraish Shihab tersebut dibuat kewalahan saat menggali jawaban dari Boediono terkait keterlibatannya dalam kasus Bank Century.
"Aduh orangnya diam banget, gue sampai haus, jawabnya pendek-pendek kayak menentang banget," tambahnya.
Lantas, seperti apa sepak terjang dari sosok eks wapres RI tersebut? Berikut profil Boediono.
Politisi kelahiran Blitar
Boediono dilahirkan di Blitar pada 25 Februari 1943 silam dan menghabiskan masa mudanya menempuh pendidikan di kota tersebut hingga tamat SMA.
Kini, Boediono menikah dengan Herawati dan dikaruniai dua orang anak yakni Ratriana Ekarini dan Dios Kurniawan.
Baca Juga: Wawancara Sosok Penjabat Ini, Bikin Najwa Shihab Haus
Perjalanan pendidikan