Sapi Kurban Kabur Masuk ke Pasar Argosari Auto Bikin Panik Pedagang, Publik: Mau Cari Bumbu Rendang Dulu Itu

Sabtu, 09 Juli 2022 | 13:20 WIB
Sapi Kurban Kabur Masuk ke Pasar Argosari Auto Bikin Panik Pedagang, Publik: Mau Cari Bumbu Rendang Dulu Itu
Seekor sapi kurban kabur masuk ke Pasar Argosari, Gunung Kidul, DI Yogyakarta dan membuat panik warga. (Instagram/@beritainaja)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sebagian umat Muslim sudah merayakan Hari Raya Idul Adha 1443 H pada Sabtu (9/7/2022) hari ini. Karena itulah tidak heran bila mulai banyak serba-serbi mengenai kurban beredar di media sosial.

Termasuk video yang diunggah di akun Instagram @beritainaja berikut ini. Seekor sapi berukuran cukup besar tampak berjalan di dalam sebuah pasar dan tentu saja sukses membuat orang-orang di dalamnya menyingkir dengan panik.

Melansir keterangan di caption, video ini ternyata diambil di Pasar Argosari, Gunung Kidul, DI Yogyakarta. Masuknya sapi itu ke dalam pasar pun membuat para pedagang dan warga setempat berusaha untuk membantu menangkapnya.

"Geger berrrr!!! Sapi Qurban masuk di Pasar Argosari Wonosari dan bikin panik," tulis @beritainaja, seperti dikutip Suara.com.

"Dalam video yang direkam langsun oleh kerabat beritainaja di lokasi, sejumlah warga nampak berusaha menangkap kembali sapi tersebut," katanya melanjutkan.

Dalam video terlihat sejumlah pria dewasa yang mengejar seekor sapi, apalagi ketika hewan kurban tersebut sudah menuju ke bagian luar pasar.

Beruntung ada satu pria yang berhasil memegang erat-erat tali di tubuh sapi dan menahannya agar tidak kabur lebih jauh.

Video berikutnya lalu memperlihatkan beberapa orang yang bahu-membahu menangkap sapi tersebut. Setelah berupaya cukup keras, akhirnya sapi berhasil dikendalikan dan diangkat lagi ke atas bak mobil pick up.

Seekor sapi kurban kabur masuk ke Pasar Argosari, Gunung Kidul, DI Yogyakarta dan membuat panik warga. (Instagram/@beritainaja)
Seekor sapi kurban kabur masuk ke Pasar Argosari, Gunung Kidul, DI Yogyakarta dan membuat panik warga. (Instagram/@beritainaja)

"Untung bisa segera dikondisikan berrr... sehingga tidak membahayakan warga di kawasan pasar," pungkas @beritainaja.

Baca Juga: Daftar Lokasi Shalat Idul Adha Minggu 10 Juli 2022 di Kota Semarang, Gus Yasin Khatib di MAJT

Video ini jelas meraih perhatian dari banyak pihak. Mulai dari yang serius mempertanyakan bagaimana bisa sapi kurban kabur masuk ke dalam pasar, hingga yang menulis komentar kocak.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI