Suara.com - Partai NasDem sudah mengantongi tiga nama figur yang akan diusung menjadi calon presiden di Pilpres 2024.
Hal itu didapati usai dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) NasDem telah menyelesaikan rapat pleno pada Kamis (17/6/2022) malam.
"Jadi khusus nama tiga capres kami sudah rapat pleno tadi malam, steering committee sudah memutuskan dan tiga nama sudah ada," kata Sekretaris Steering Committee Rakernas NasDem, Willy Aditya kepada wartawan di JCC, Jakarta, Jumat (17/6/2022).
Willy menegaskan, tiga nama itu akan disampaikan DPP ke Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh sebagai bahan pertimbangan. Prosesi itu akan dilakukan malam ini dalam acara penutupan Rakernas.
Willy pun membeberkan kisi-kisi tiga nama yang akhirnya dipilih DPP dari banyak usulan nama yang disampaikan para pengurus DPW NasDem dalam Rakernas. Menurutnya, dari tiga nama itu tak ada nama yang muncul secara tiba-tiba.
"Tunggu saja, yang penting ini bukan voting, semalam kami bermusawarah, kami bermufakat, kami sudah punya nama di kantong," tuturnya.
"Ya pasti, tidak ada nama yang ujug-ujug bimsalabim abrakadabra terus ada nama baru, tidak," sambung Willy.
Lebih lanjut, saat ditanya soal kemungkinan muncul nama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dalam tiga nama yang dipilih, Willy menegaskan tiga nama yang ada hasil dari yang disampaikan DPW dalam Rakernas.
"Ya, nama yang disebutkan oleh DPW kemarinlah yang ada, jadi sekali lagi sudah ada tiga nama nanti malam kami akan menyerahkan di dalam map khusus kepada ketum," ujar Willy.
Baca Juga: Erick Thohir Masuk 3 Besar Paling Direkomendasikan Jadi Capres, Irma Nasdem: Kita Butuh Pemuda Hebat
Hasil Rekomendasi Capres 34 DPW