Elektabilitasnya Terus Melejit Sebagai Capres di Sejumlah Hasil Survei, Ganjar Pranowo: Halah, Survei Opo?

Kamis, 16 Juni 2022 | 15:09 WIB
Elektabilitasnya Terus Melejit Sebagai Capres di Sejumlah Hasil Survei, Ganjar Pranowo: Halah, Survei Opo?
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menghadiri acara konsolidasi kepala daerah dan wakil ketua daerah di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis (16/6/2022). [Suara.com/Bagaskara Isdiansyah]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo kembali menanggapi santai hasil survei yang menyebut elektabilitasnya sebagai figur calon presiden (capres) moncer. Bahkan, Ia mengaku tidak terlalu memikirkan setiap hasil survei.

Hal itu disampaikan Ganjar saat menghadiri acara konsolidasi kepala daerah dan wakil ketua daerah di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis (16/6/2022).

"Halah, survei opo (apa)?" kata Ganjar.

Tak banyak respons dari Ganjar terkait elektabilitasnya tersebut. Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, Ganjar terlihat mengawali kegiatan di Sekolah Partai PDIP dengan melakukan salat di Masjid At-Taufiq yang baru diresmikan Presiden Joko Widodo.

Seusai salat, ia juga tampak menyapa warga sekitar yang meneriaki namanya. Ganjar mengatakan, hadir untuk mengikuti konsolidasi lantaran dirinya merasa harus siap menghadapi Pemilu 2024.

"Konsolidasi kepala daerah disiapkan karena tahapan pemilu kan sudah dimulai ya semua harus siap mendukung partai menyiapkan diri untuk pemilu besk, sudah melekat dalam tugas kita," tuturnya.

Saat disinggung soal kemungkinan dirinya diusung oleh partai lain dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang, Ganjar menegaskan tetap akan menjadi kader PDIP.

"Wong saya partainya PDI Perjuangan ini di Markas PDI Perjuangan, gimana toh?" tuturnya.

Hingga saat ini, PDIP dikabarkan gencar menyiapkan diri untuk menghadapi Pemilu 2024. Hal itu dilakukan dengan melakukan bimbingan teknis (bimtek) terhadap seluruh anggota legislatifnya di daerah, serta dilanjutkan dengan melakukan konsolidasi dengan kepala daerah dan wakil kepala daerahnya.

Baca Juga: Anies dan Ganjar Paling Banyak Diusulkan, NasDem Tegaskan Keputusan Rekomendasi Capres Lewat Mufakat bukan Peringkat

Elektabilitas

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI