Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengutarakan sindiran halus untuk pihak yang pesimistis dengan gelaran Formula E yang digelar 4 Juni lalu. Ia meminta maaf karena sudah mengecewakan dengan menggelar ajang balap mobil listrik itu.
Hal ini Anies sampaikan dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Al Jam'iyatul Washliyah di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara pada Jumat, 10 Juni lalu dan ditayangkan melalui YouTube akun UMTC Channel.
Anies mengakui, ada sejumlah pihak yang pesimis Formula E bisa digelar saat itu. Namun, karena gelaran tersebut malah sukses akhirnya mereka yang pesimis jadi kecewa.
"Saya sampaikan minta maaf pada sebagian (orang) karena Formula E kemarin mengecewakan, mengecewakan pada orang-orang yang pesimis bisa terjadi," ujar Anies dalam video dikutip, Selasa (14/6/2022).
Mendengar pernyataan sindiran Anies, peserta Rakernas tertawa. Anies mengaku sebenarnya ingin membahagiakan semua orang tapi nyatanya tidak bisa karena ada yang pesimis dengan Formula E.
"Yang pesimis itu kecewa sekali. Mohon maaf mengecewakan. Kami sesungguhnya ingin membahagiakan semua orang, begitu."
![Pembalap melaju usai start pada balapan Formula E seri kesembilan di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Jakarta, Sabtu (4/6/2022). [ANTARA FOTO/Wahyu Putro A/aww]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/06/04/46506-mitch-evans-juara-formula-e.jpg)
Klaim jadi Pemersatu Bangsa
Sebelumnya, Anies Baswedan menganggap Formula E Jakarta 4 Juni kemarin bukan sekadar ajang balapan biasa. Balapan mobil listrik itu juga disebutnya menjadi pemersatu bangsa.
Hal ini dikatakan Anies melalui keterangan dalam akun Instagram pribadinya, @aniesbaswedan. Anies juga mengunggah foto kehadiran sejumlah tokoh politik lintas partai di kalangan eksekutif maupun legislatif saat Formula E berlangsung.
Baca Juga: Kabar Surya Paloh Sebut Anies Baswedan Kandidat Capres 2024 Beredar di Medsos, Begini Faktanya
Mulai dari Presiden Joko Widodo, Ketua DPR RI Puan Maharani, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Ketua PKB Muhaimin Iskandar, hingga Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin ada dalam foto yang diunggahnya.