Jenazah Eril Sudah Tiba di Pemakaman Cimaung Bandung, Lautan Manusia Menyambut

Senin, 13 Juni 2022 | 11:03 WIB
Jenazah Eril Sudah Tiba di Pemakaman Cimaung Bandung, Lautan Manusia Menyambut
Jenazah Eril sudah datang di pemakaman keluarga di Cimaung Bandung. (Humas Pemprov Jabar)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Jenazah Eril sudah datang di pemakaman keluarga di Cimaung Bandung sekira pukul 11.00 WIB. Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz diantar mobil jenazah berwarg silver.

Ribuan warga pun sudah menunggu di lokasi pemakaman. Di sana ada tenda-tenda putih yang sudah berdiri.

Sementara itu kondisi cuaca di lokasi pemakaman Eril cerah.

Jenazah Eril sudah datang di pemakaman keluarga di Cimaung Bandung. (Humas Pemprov Jabar)
Jenazah Eril sudah datang di pemakaman keluarga di Cimaung Bandung. (Humas Pemprov Jabar)

Sebelumnya, warga yang berjejer di sepanjang pinggir jalan sejak dari Banjaran sampai Cimaung dengan jarak beberpa kilometer.

Bukan hanya warga, para pelajar juga sampai rela berdiri di pinggir jalan dan banyak di antaranya sampai berjalan beberapa kilometer untuk menunggu kendaraan jenazah melintas.

Bendera kuning sebagai rasa bela sungkawa juga banyak dibawa oleh para pelajar dan masyarakat yang merasa berduka atas meninggalnya Eril.

Lautan manusia padati jalan jenazah Eril atau Emmeril Khan Mumtadz menuju pemakaman di Cimaung, Kabupaten Bandung. Warga yang ingin turut mengantarkan kepergian Eril menuju peristirahatan terakhir sampai memadati jalan raya Cimaung, Kabupaten Bandung.

Tidak sedikit warga yang datang berasal dari luar kota, akibatnya jala menjadi penuh dan menghambat arus lalu lintas.

Bahkan petugas gabungan berupaya mengurai kemacetan dan menertibkan warga yang datang supaya tidak menghambat ketika jenazah datang.

Warga yang turut menyambut jenazah berjejeran sejak Banjaran, Kabupaten Bandung.

Dikutip dari Ayobandung (jaringan Suara.com), tidak sedikit orang yang membawa bunga juga bendera kuning, putih dan merah putih di sepanjang jalan untuk menantikan kedatangan jenazah.

Baca Juga: Mengharukan! Anak Sekolah Berseragam SD Kibarkan Bendera Kuning untuk Eril, Iringi Jenazah Eril ke Rumah Terakhir

Eril terseret arus Sungai Aare di Kota Bern, Swiss, pada 26 Mei 2022. Jenazahnya ditemukan di Bendungan Engehalde di Kota Bern pada 8 Juni 2022.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI