Gubernur Jatim Khofifah Penasaran dengan Amal Ibadah Eril Semasa Hidup karena Banyak yang Mendoakan Ketika Meninggal

Senin, 13 Juni 2022 | 07:26 WIB
Gubernur Jatim Khofifah Penasaran dengan Amal Ibadah Eril Semasa Hidup karena Banyak yang Mendoakan Ketika Meninggal
Warga menempelkan ucapan belasungkawa dan doa untuk almarhum Emmeril Kahn Mumtadz di Gedung Pakuan, Bandung, Jawa Barat, Minggu (12/6/2022). ANTARA FOTO/Novrian Arbi
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa penasaran dengan amal ibadah Eril atau Emmeril Kahn Mumtadz semasa hidup. Sebab banyak yang mendoakan Eril ketika meninggal dunia.

Khofifah pun kagum. Amalan istiqomah yang dilakukan oleh almarhum Eril, menurut Khofifah, membuah hasil yang kemuliaan tersendiri bagi putra sulung Ridwan Kamil.

"Justru saya sedang mencari tahu sesungguhnya ada amal ibadah apa yang dilakukan secara istiqomah oleh Ananda Eril," kata Gubernur Khofifah Indar Parawansa saat datang melayat jenazah Eril, di Gedung Negara Pakuan Kota Bandung, Minggu malam.

"Teman-teman bisa melihat bahwa kemuliaan yang Allah berikan hari ini, pasti ada amal ibadah yang secara istiqomah dilakukan oleh ananda Eril," lanjut dia.

Khofifah mendengar ada hal-hal yang istimewa yang dilakukan oleh almarhum Eril setiap malam seperti berbagi kepada warga yang kurang beruntung.

Dia menuturkan ketegaran, kesabaran dan keikhlasan yang diperlihatkan oleh kedua orang tua Eril menunjukkan kemuliaan yang luar biasa dalam proses pemulangan jenazah Eril dari Swiss ke Tanah Air.

"Mudah-mudahan kemuliaan yang sudah Allah SWT berikan ini memberikan kekuatan dan ketabahan, keikhlasan bagi keluarga," kata dia.

Pemakaman Eril

Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril akan dimakamkan di Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, pada Senin (13/6/2022) sekira pukul 09.00 WIB. Proses pemakaman akan dimulai dari keberangkatan jenazah Eril dari Gedung Pakuan Kota Bandung.

Diperkirakan rangkaian kendaraan tidak akan panjang.

Mobil jenazah Eril akan mulai berangkat dari Gedung Pakuan, ke Jalan Wastukencana.

Lalu mobil akan masuk Tol Pasteur keluar Tol Soroja kemudian menuju Cimaung.

"Itu dapat mengantisipasi atau jalur alternatif jika terjadi kemacetan," kata Kepala Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Jawa Barat Wahyu Mijaya di Gedung Negara Pakuan Kota Bandung, Sabtu lalu.

Warga diperbolehkan mendoakan atau ziarah kubur secara langsung di pemakaman Eril, seusai prosesi atau acara pemakaman selesai dilakukan.

Lokasi pemakaman masih dibuka, warga bisa ke lokasi untuk ziarah mulai pukul 17.45 WIB.

Baca Juga: Ribuan Kertas Warna-Warni Berisi Doa untuk Eril

Kemudian, untuk selanjutnya masyarakat ingin ziarah kubur pada Selasa-Minggu pukul 08.00 sampai 17.00 WIB.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI