Kenalkan UMKM Solo, Pidato Gibran di Depan Ratusan Orang Paris Jadi Trending Topic, Warganet: Enggak Bawa Teks

Kamis, 09 Juni 2022 | 15:54 WIB
Kenalkan UMKM Solo, Pidato Gibran di Depan Ratusan Orang Paris Jadi Trending Topic, Warganet: Enggak Bawa Teks
Gibran Pidato di Paris (Youtube)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming tengah bertandang ke Paris, Prancis untuk memperkenalkan puluhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Solo ke pasar global melalui gelaran Java in Paris.

Dalam hal ini, video Gibran yang tengah berpidato di depan warga Paris mengundang perhatian. Bahkan namanya menjadi trending topic di Twitter pada Kamis (9/6/2022).

Pada video yang beredar di media sosial, terlihat Gibran yang menyampaikan pidatonya di depan ratusan warga Paris.

Di sebelahnya ada gamelan, sementara ia dikerubungi ratusan warga.

Gibran sendiri berpidato dalam pembukaan Pameran produk UMKM Solo do Le BHV Marai, Paris. Ia menggunakan bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, kemudan berterima kasih menggunakan bahasa Jawa.

Pada pidatonya, Gibran berharap acara tersebut bisa menjadi baru loncatan bagi UMKM Solo agar dikenal dan menarik pasar Eropa.

Dia yakin bahwa para pelaku usaha akan terus belajar dan mengembangkan kualitas produk di pasar global.

Gibran Pidato di Paris (Youtube)
Gibran Pidato di Paris (Youtube)

"Dalam kesempatan ini saya ingin memprkenalkan batik sebuah nilai budaya ke Eropa, saya berharap lebih banyak orang jatuh cinta dengan batik," ujar Gibran.

"Bapak-ibu, terima kasih sekali ini saya enggak menyangka ramai sekali, matur nuwun," ujar Gibran.

Baca Juga: Jambret Kalung Anak di Cijantung Ternyata Sempat Ditegur Emak-emak, Pelaku Pura-pura Jajan Sosis

Usai berpidato, Gibran membunyikan gong sebagai tanda pembukaan. Acara tersebut juga diramaikan oleh  penanyi Anggun C Sasmi yang nyinden di Paris.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI