Suara.com - Pemuda Bravo 5 ikut disebut-sebut dalam kasus penganiayaan yang menimpa adik artis Verlita Evelyn, Justin Frederick. Pasalnya, sang ketua yang bernama Ali Fanser Marasabessy diduga terlibat dalam kasus tersebut.
Video penganiayaan itu viral di media sosial. Hal yang membuat tambah ramai jadi bahan pembicaraan, Justin ternyata merupakan adik artis Verlita Evelyn.
Sementara sang ibu merupakan anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan sekaligus mantan manajer Persebaya Surabaya tahun 2006-2007, Indah Kurnia.
Faisal kemudian resmi ditetapkan Polda Metro Jaya sebagai tersangka kasus pengeroyokan dan penganiayaan. Sementara sang ayah, Ali Fanser Marasabessy yang berstatus sebagai ketua pemuda Bravo 5 berpotensi mengikuti jejak status sang anak.
Namun, Ali Fanser Marasabessy sendiri juga berniat melaporkan balik Justin, yang disebutnya lebih dahulu melakukan tindak pemukulan dalam kejadian tersebut.
Warganet pun kemudian ikut penasaran dengan apa itu pemuda Bravo 5. Ternyata, pemuda Bravo 5 merupakan organisasi kepemudaan di bawah naungan Pejuang Bravo 5.
Apa itu Pejuang Bravo 5?
Sementara Pejuang Bravo 5 merupakan organisasi yang diketuai Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi. Fachrul sendiri prihatin atas apa yang terjadi pada Justin.
Ketua umum Bravo 5 adalah Fachrul Razi sementara Ali Fanser merupakan Ketua Pemuda Bravo Lima.
Baca Juga: Anak Ketum Pemuda Bravo 5 Aniaya Putra Politisi PDIP, PBL: Kami Tak Mentolerir Kekerasan
"Ketum Bravo Lima saya, Fachrul Razi. Saudara Ali Fanser adalah Ketua Pemuda Bravo Lima. Duduk persoalannya kami tunggu berita pemeriksaannya dari Polda Metro Jaya," kata Fachrul kepada Suara.com