Waketum Golkar: Zulhas dan Suharso Tahu Golkar Ingin Airlangga jadi Capresnya

Jum'at, 03 Juni 2022 | 15:02 WIB
Waketum Golkar: Zulhas dan Suharso Tahu Golkar Ingin Airlangga jadi Capresnya
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto didampingi Ketum PAN Zulkifli Hasan (kanan) dan Ketum PPP Suharso Manoarfa. (Antara/Putu Indah Savitri.)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia mengatakan bahwa pimpinan PAN dan PPP sudah mengetahui bahwa Golkar menginginkan Ketua Umum mereka, Airlangga Hartarto menjadi calon presiden.

Doli menegaskan bahwa keinginan itu sudah sesuai dengan hasil Munas Golkar, ditambah lagi sosok Airlangga yang menjabat ketua umum dianggap sebagai representasi dari kader terbaik yang saat ini dimiliki Golkar.

"Itu saya kira semuanya sudah tahu, sudah kami announce, termasuk para pimpinan parpol, termasuk Pak Zul dan Pak Suharso tahu bahwa Golkar capresnya adalah Pak Airlangga Hartarto," kata Doli di Kompleks Parlemen, Kamis (2/6/2022).

Tetapi diakui Doli, dalam kaitannya dengan Koalisi Indonesia Bersatu, persoalan paket capres dan cawapres akan dibahas bersama.

"Kalau bicara paket capres-cawapres tentu nanti Golkar tak bisa lagi sendiri, bicara bertiga dengan PAN dan PPP, itu positioning-nya," kata Doli.

Ketua Komisi II Ahmad Doli Kurnia saat ditemui wartawan di Gedung DPR RI. (Suara.com/Novian)
Ahmad Doli Kurnia. (Suara.com/Novian)

"Sampai hari ini saya katakan lagi bahwa Golkar capresnya adalah Pak Airlangga Hartarto," ujar Doli.

Diketahui, Golkar memang konsisten untuk mengusung Airlangga menjadi calon presiden pada 2024. Pilihan Golkar untuk mencapreskan Airlangga itu juga yang nantinya akan dibicarakan dengan partai di Koalisi Indonesia Bersatu.

Golkar cukup yakin nantinya koalisi akan bisa menerima Airlangga sebagai capres, kendati hal tersebut belum dibicarakan.

"Ya Golkar kan sebagai partai terbesar di koalisi itu, itu penting. Nah tentu hingga saat ini kan kita belum bicara soal figur ya," kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (18/5/2022).

Baca Juga: Prabowo Mau Nyapres Lagi di 2024? Hanya Surya Paloh yang Tahu

Walau begitu, diakui Ace bahwa Golkar juga akan mendengarkan aspirasi-aspirasi lainnya di koalisi yang mereka bentuk bersama PAN dan PPP.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI