Buat Konten sebut UAS Ustaz Mesum, Polri Didesak Tindak Youtuber Johannes Liong

Kamis, 26 Mei 2022 | 17:04 WIB
Buat Konten sebut UAS Ustaz Mesum, Polri Didesak Tindak Youtuber Johannes Liong
Isi kanal Youtube Johannes Liong
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Seorang Youtuber dikecam akibat konten videonya yang menyatakan bahwa Ustaz Abdul Somad (UAS) mesum.

Video yang disebut menghina UAS itu diunggah oleh kanal Youtbube, Johannes Liong.

Pada video berdurasi 32 menit, Johannes Liong membubuhkan thumbnail yang provokatif, dengan memasang wajah UAS, ia menuliskan:

"Ustaz Bajingan Ketahuan Mesum".

Pada thumbnail videonya, foto yang digunakan adalah gambar UAS dengan baju oranye dan tengah ditangkap petugas keamanan.

Video dan gambar yang diunggah oleh kanal Johannes Liong tersebut belakangan diketahui sebagai konten yang menyesatkan atau hoaks.

Dengan begitu, publik mendesak kepolisian agar pemilik kanal tersebut segera diamankan.

"Assalamualaikum Bapak Ibu @mabespolri_ @DivHumas_Polri tolong proses Hukum Hoax, Ujaran Kebencian dan Fitnah terhadap @UAS_AbdulSomad yang dilakukan Akun Johanes Liong di YOUTUBE," tulis akun Twitter @coachhaddie_off pada Kamis (26/5/2022).

"Sahabat Netizen tolong share, comment dan like agar pelaku dapat segera diproses oleh aparat," imbuhnya.

Baca Juga: Legislator PAN Kritisi Penunjukan Perwira TNI Aktif Jadi Pj Bupati Seram Barat: Kalau Purnawirawan Baru Boleh

UAS disebut bajingan mesum oleh Youtuber (twitter.com/coachaddie_off)
UAS disebut bajingan mesum oleh Youtuber (twitter.com/coachaddie_off)

Melalui cuitan @coachhaddie_off, banyak juga warganey yang meminta agar pemilik kanal Johannes Liong segera diamankan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI