Perjalanan Cinta Idayati Adik Jokowi dan Ketua MK Anwar Usman yang Menikah Hari Ini

Kamis, 26 Mei 2022 | 09:59 WIB
Perjalanan Cinta Idayati Adik Jokowi dan Ketua MK Anwar Usman yang Menikah Hari Ini
Idayati dengan Anwar Usman.- perjalanan cinta idayati adik jokowi dan ketua mk anwar usman [ANTARA/HO-Dokumentasi pribadi]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman dan Idayati, adik kandung Presiden Jokowi menikah hari ini, Kamis (26/5/2022). Pesta pernikahan dilaksanakan di Gedung Graha Saba Buana, Sumber, Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah. Berita ini tentu saja menjadi sorotan publik. Salah satu hal yang ingin diketahui ialah perjalanan cinta Idayati adik Jokowi dan Ketua MK Anwar Usman ini. 

Seperti apa perjalanan cinta Idayati adik Jokowi dan ketua MK Anwar Usman kami ringkaskan kisah cintanya dari berbagai sumber di bawah ini.

Perjalanan Cinta Idayati dan Anwar Usman

Perjalanan cinta Idayati dan Ketua MK Anwar Usaman dimulai pada tahun 2021. Tepatnya pada bulan Oktober 2021, keduanya dipertemukan dan dikenalkan oleh seorang teman.

Pada pertemuan itu keduanya merasa cocok. Dari perasaan cocok di antara keduanya, dimulailah pertemuan beberapa kali setelahnya, kemudian berlanjut sampai ke jenjang pernikahan.

Dari sisi Anwar, dia mengaku cocok dengan Idayati karena kagum pada sosok Idayati. Menurutnya, Idayati taat dalam urusan agama dan bahkan sudah lebih dulu berangkat haji daripada Anwar.

Selain itu, ketika berkunjung ke rumah Idayati, Anwar merasa rumah Idayati memberikan perasaan senang lantaran sering menjadi tempat untuk mengaji. 

Proses lamaran 

Perjalanan cinta Idayati adik Jokowi dan Ketua MK ini sampailah ke proses lamaran. Ketika keduanya sudah semakin mantap dan serius, maka Anwar tak perlu lagi menunda sehingga mengadakan lamaran pada Sabtu, 12 Maret 2022. Proses lamaran juga dihadiri oleh Presiden Jokowi. 

Baca Juga: Sejumlah Menteri dan Tokoh Hadiri Akad Nikah Idayati dan Anwar Usman

Idayati sendiri berstatus janda setelah suami pertamanya, Hari Mulyono meningal dunia pada 24 September 2018. Sementara Usman berstatus duda setelah istrinya, Suhada meninggal dunia pada 26 Februari 2021. 

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI