Dimakamkan di Pontianak, Jenazah Viryan Aziz Akan Disemayamkan Sebentar di Kantor KPU

Sabtu, 21 Mei 2022 | 09:05 WIB
Dimakamkan di Pontianak, Jenazah Viryan Aziz Akan Disemayamkan Sebentar di Kantor KPU
Komisioner KPU, Viryan Aziz [Suara.com/Muhammad Yasir].
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Tenaga Ahli Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Ade Irfan Pulungan menyampaikan duka cita atas meninggalnya mantan Anggota KPU Viryan Aziz.

Ade Irfan Pulungan mengatakan Viryan Aziz meninggal dunia sekitar pukul 03.00 WIB di RS Abdi Waluyo, Jakarta.

"Innalillahi wa innailaihi rajiuun. Saya ditelpon jam 03.30 bahwa almarhum (Viryan Aziz) meninggal dunia pukul 03.00 WIB," ujar Irfan saat dihubungi Suara.com, Sabtu (21/5/2022).

Ade Irfan Pulungan adalah sahabat Viryan Aziz, ia menuturkan jenazah saat ini berada di RSPAD untuk proses pemandian jenazah dan persemayaman.

Komisioner Komisi Pemilihan Umum atau KPU Viryan Azis. (Suara.com/Yasir)
Komisioner Komisi Pemilihan Umum atau KPU Viryan Azis. (Suara.com/Yasir)

"Almarhum dimandikan di RSPAD, karena fasilitas pemandian jenazah tidak ada di RS Abdi Waluyo, sehingga dilanjutkan ke RSPAD," kata Irfan.

Mantan Direktur Hukum dan Advokasi TKN Jokowi-Maruf Amin itu menyebut almarhum Viryan Aziz nantinya akan dimakamkan di Pontianak usai ba'da Ashar.

Kata Irfan akan ada pelepasan jenazah di Kantor KPU RI Jakarta sebelum diberangkatkan ke Pontianak untuk dimakamkan.

"Rencananya, info dari keluarga Ashar ya di sana. Ini masih dikoordinasiikan karena jenazahnya sekarang ini disemayamkan di RSPAD, infonya nanti akan ada pelepasan dari KPU," jelas Ade Irfan Pulungan.

Irfan mengatakan informasi dari keluarga, almarhum Viryan Aziz akan diberangkatkan menggunakan pesawat sekitar pukul 13.00 WIB.

Baca Juga: Mantan Anggota KPU Viryan Aziz Meninggal Dunia

"Tadi infonya pakai Batik Air jam 13.00 WIB, kalau bisa lebih pagi, lebih lebih pagi, lebih cepat. Kami masih koordinasi terus dengan pihak Angkasa Pura supaya bisa diberangkatkan lebih awal," katanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI