Geger Warganet Malaysia Minta Tukar Perdana Menteri Ismail dengan Jokowi: Kita Tambah Menteri 1 Set

Selasa, 17 Mei 2022 | 15:38 WIB
Geger Warganet Malaysia Minta Tukar Perdana Menteri Ismail dengan Jokowi: Kita Tambah Menteri 1 Set
Presiden Joko Widodo (kanan) bersama CEO Space X Elon Musk (kiri) saat melakukan kunjungan ke Space X di Boca Chica, Amerika Serikat, Sabtu (14/5/2022). [Biro Pers Sekretariat Presiden]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pertemuan Presiden Joko Widodo dan CEO Tesla, Elon Musk, masih menjadi sorotan beberapa pihak. Bahkan warganet Malaysia ikut mengomentari pertemuan ini, namun bukan karena substansinya melainkan karena sepatu yang dikenakan Jokowi.

Warganet Malaysia ternyata memuji Jokowi yang menemui Elon dengan memakai sepatu buatan Bandung, Jawa Barat. Pujian terus mengalir untuk Jokowi, bahkan sampai memunculkan harapan warganet Malaysia untuk bertukar pemimpin.

Salah satu yang ikut menyuarakannya adalah akun Twitter @arinmuhammad. Bahkan kocaknya, ia siap menukar Perdana Menteri Ismail Sabri Yaakob beserta seluruh kabinetnya dengan seorang Jokowi.

"Boleh nggak kita tukar Presiden dia dengan PM Malaysia kita? Kita naikkan sedikit deh, (kita) kasih semua menteri-menteri kita sekalian satu set," celetuknya, seperti dikutip Suara.com pada Selasa (17/5/2022).

Warganet Malaysia geger minta tukar Perdana Menteri (PM) Ismail Sabri Yaakob dengan Presiden Jokowi. (Twitter/@arinmuhammad)
Warganet Malaysia geger minta tukar Perdana Menteri (PM) Ismail Sabri Yaakob dengan Presiden Jokowi. (Twitter/@arinmuhammad)

Cuitan ini jelas langsung menimbulkan kegemparan. Beragam respons disampaikan oleh warganet, baik yang pro maupun kontra, baik yang disampaikan dengan serius sampai yang menggelitik perut.

Menariknya, permintaan @arinmuhammad untuk bertukar pemimpin ini ternyata turut memunculkan nama-nama tokoh politik Indonesia lain. Mulai dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sampai sang menteri serba bisa, Luhut Binsar Pandjaitan.

"Pliss jangan ambil Pak Jokowi, ambil saja Anies Baswedan," komentar warganet yang langsung menuai respons seperti, "Gratis Ongkir. Cashback 100%."

Benar-benar serupa transaksi di e-commerce ya.

"Kami punya Gubernur Indonesia, tak kasih free lah.. sila jemput segera di bulan Oktober," sambung warganet lain, merujuk pada berakhirnya masa jabatan Anies di Ibu Kota.

Baca Juga: Rajin ke Kepri, Besok Presiden Jokowi Tinjau Imunisasi Anak di Sejumlah Titik Tanjungpinang

"Di luar di lirik, di negara sendiri di caci maki. Miris," ujar warganet.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI