Nyamar Jadi Pembeli, Pria Ini Terekam Jambret Tas Milik Penjual Sayur, Berisi Uang dan Catatan Utang Pelanggan

Tas milik penjual sayur dirampas oleh pria yang di mengaku ingin beli ayam dan udang untuk buka puasa.
Suara.com - Seorang penjual sayur alami penjambetan di siang hari. Hal ini terlihat dalam rekaman CCTV yang diunggah oleh akun Instagram @jakarta.ku.
Pada video yang beredar di media sosial, mulanya seorang pria mendekati gerobak jualan sayur.
Pria tersebut mengendari sepeda motor dan berhenti beberapa saat di samping gerobak sayur tersebut.
Namun saat penjual tengah membereskan dagangannya, pria tersebut mengambil tas milik penjual sayur dan langsung tancap gas.
Baca Juga: Bocah SMP Mencuri Uang Orang Tua Rp20 Juta Buat Beli iPhone Teman
"Pelaku menjambret ibu saya yang sedang berjualan didaerah tersebut, pura-pura membeli ayam dan udang untuk buka bersama," ungkap anak korban yang dikutip dari akun Instagram @jakarta.ku.
"Di saat ibu saya sedang mengambil dan memotong ayam lalu pelaku mengambil tas ibu saya," tambahnya.
Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (18/4/2022) pada pukul 9.34 WIB di Jalan Danau Gelinggang, Pejompongan, Jakarta Pusat.
Menurut keterangan korban dari unggahan Twitter, tas yang digondol maling tersebut berisi catatan keuangan belajaan, daftar utang langganan, HP Redmi Nite 8, uang kurang lebih Rp 2 juta, dan kacamata minus.
Rekaman peristiwa penjambretan tersebut tentu mendapatkan berbagai respons dari warganet.
Baca Juga: Kejutan Ulang Tahun Nyeleneh, Pria Ini Diberi Sesajen Oleh Temannya

"Semoga mendapat ganti yang lebih baik dan si pelaku mendapat balasan yang setimpal," komentar warganet.