Suara.com - Sahur adalah satu hal penting sebelum menjalankan ibadan puasa di Bulan Ramadan.
Makanan bergizi tentu dibutuhkan agar ibadah puasa berjalan lancar. Namun seorang kakek yang mengalami tunanetra harus sahur dengan makanan seadanya.
Pada video yang diunggah oleh akun Instagram @memomedsos, seorang kakek bernama Kasni terekam makan sahur dengan nasi dan lauk bekas kemarin.
Kakek Kasni tinggal di tempat sederhana tanpa alat listrik dan hanya dengan alas tidur tipis.
"Yang paling menyedihkan, kita dapatin mbah ini sahur dengan lauk dan nasi kemarin," tulisan dalam video.
Meskipun makan seadanya, kakek Kasni menyatakan bahwa makanannya masih enak dan ia bersyukur.
"Nikmat mana yang kau dustakan, ketika bisa makan dengan sahur yang enak, tapi tidak dengan kakek," imbuh tulisan tersebut.
"Kakek bahagia banget waktu dikasih makan dan sarung bahkan baju koko yang baru," tambah tulisan itu lagi.

Video tentang kakek Kasni tersebut tentu mengundang berbagai respons dari warganet.
Baca Juga: Viral Aksi Heroik Tukang Bangunan Selamatkan Seekor Anjing Terseret Arus, Warganet Salut!
"Insya Allah kelak di syurga Allah akan sediakan segalanya untuk beliau," komentar warganet.