Suara.com - Perang sarung rupa-rupanya telah menjadi tradisi yang dilakukan oleh para anak muda saat bulan Ramadan.
Perang sarung juga dilakukan oleh sejumlah remaja di Embong Malang, Surabaya, Jawa Timut ini.
Namun, belum sempat melaksanakan perang sarung, para remaja itu sudah lari terbirit-birit dan kabur karena dipergoki oleh petugas.
Video yang memperlihatkan peristiwa tersebut telah menjadi viral di media sosial usai dibagikan akun Instagram @fakta.indo, Kamis (7/4/2022).
"Sejumlah remaja yang hendak perang sarung lari terbirit-birit saat ditegur petugas," tulis keterangan unggahan seperti dikutip Suara.com, Kamis (7/4/2022).
Tampaknya, para remaja itu melakukan perang sarung dini hari lantaran suasana masih terlihat sangat sepi.
Video ini direkam oleh salah seorang petugas yang memergoki aksi mereka. Petugas ini naik motor sembari menegur remaja yang akan melakukan aksi perang sarung.
Dalam video, petugas ini mengendarai motornya. Tampak ada sejumlah remaja yang sudah bersiap di pinggir jalan.
Saat motor petugas ini mendekat, remaja yang berada di pinggir jalan itu sontak kaget.
Baca Juga: Nyesek! Curhat Wanita Soal Mantan Istri Suaminya, Serakah sampai Kena Fitnah

Mereka lalu berlomba-lomba untuk melarikan diri dari petugas yang memergoki mereka akan melakukan perang sarung.