Tsamara Amany PSI Bela Pawang Hujan Rara Istiati: Gak Ada Yang Memalukan, Kita Bukan Barat!

Senin, 21 Maret 2022 | 15:07 WIB
Tsamara Amany PSI Bela Pawang Hujan Rara Istiati: Gak Ada Yang Memalukan, Kita Bukan Barat!
Tsamara Amany Alatas‎ [suara.com/Erick Tanjung]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Politisi PSI Tsamara Amany bela pawang hujan MotoGP Mandalika Rara Istiati Wulandari yang dicap bertentangan dengan agama Islam dalam menjalankan ritual mencegah hujan. Sebaliknya, Rara Istiati dipuji.

Menurut Tsamara ritual pawang hujan adalah budaya Indonesia. Sehingga tidak perlu dipersoalkan.

"Nggak ada yang memalukan dari ini. Pawang memang bagian dari budaya kita. Yang malu sebenarnya dalam alam bawah sadarnya masih melihat apa-apa yang ala Barat sebagai puncak ideal," tulis Tsamara dikutip dari Hops.ID, Senin (21/3/2022).

"Kita BUKAN Barat. Kita memiliki tradisi & cara kita sendiri. Itu harus dihargai," tulis Tsamara.

Rara Istiani Wulandari Diminta Taubat

Sosok pawang hujan Rara Istiani Wulandari viral di MotoGP Mandalika 2022. Banyak yang memuji aksinya melakukan ritual mencegah hujan, tapi ada juga yang menghujatnya.

Dilansir Hops.ID dari postingan akun Facebook milknya pada Minggu 20 Maret 2022, Cahaya Tarot, ada yang mengkritik aktivitas Rara dalam pelaksanaan MotoGP 2022.

Bahkan salah satu netizen menyuruh Rara untuk segera bertaubat.

“Tobat Bu, jangan mencoba menentang kuasa Allah swt,” tulis akun Dendi Rizki Saputra.

Baca Juga: Biduan Ghyna Ridha Bikin Marc Marquez Goyang Ngebor: Mati Gaya, Kebelet!

Ada juga netizen yang menyarankan untuk tidak perlu menggunakan pawang hujan. Karena itu sudah menjadi kepastian mau hujan atau tidak.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI