Ribuan Penonton Telantar Usai Nonton MotoGP Mandalika, Susi Pudjiastuti 'Menangis': Harus Belajar untuk Memperbaiki

Senin, 21 Maret 2022 | 15:03 WIB
Ribuan Penonton Telantar Usai Nonton MotoGP Mandalika, Susi Pudjiastuti 'Menangis': Harus Belajar untuk Memperbaiki
Susi Pudjiastuti (Twitter/@Susipudjiastuti)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti memberikan komentarnya mengenai persoalan ribuan penonton yang telantar usai menonton MotoGP Mandalika 2022 di Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Melalui akun Twitter pribadinya, Susi Pudjiastuti mengomentari berita soal ribuan penumpang yang telantar pada akhirnya diangkut menggunakan truk polisi.

Ribuan penumpang yang telantar itu dikabarkan dipicu oleh penumpukan penonton MotoGP yang keluar dari area secara bersamaan.

Oleh sebab itu, bus-bus yang menjemput penonton jadi terjebak macet dan tidak bisa bergerak.

Susi Pudjiastuti memuji pagelaran besar MotoGP yang dilaksanakan di Sirkuit Mandalika pada Minggu (20/3/2022).

Menurutnya, acara tersebut merupakan acara yang luar biasa. Kendati demikian, ada hal yang perlu diperbaiki dan mengelolanya dengan bijak.

"Event yang luar biasa namun kita harus belajar untuk memperbaiki dan mengelolanya dengan bijak dan cantik juga manusiawi," cuit Susi dikutip Suara.com, Senin (21/3/2022).

Susi juga berharap supaya event besar seperti MotoGP ini tahun depan biusa lebih baik. Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan ini juga yakin bahwa event ini membanggakan Indonesia.

"Semoga tahun depan lebih baik. Saya yakin ini akan membanggakan kita semua," cuit Susi melalui akun Twitternya @susipudjiastuti pada Senin (21/3/2022).

Baca Juga: 6 Fakta Risman, Staf Hotel Mandalika yang Viral, Doanya di Malam Nifsu Syaban Antar Miguel Oliveira Juara

Cuitan Susi Pudjiastuti yang menanggapi persoalan ribuan penonton telantar itu mendapatkan sedikitnya 162 tanda suka dan 23 retweet.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI