Suara.com - Semua cara akan dilakukan seseorang bila sudah berniat untuk pulang ke kampung halaman. Namun cara yang dilakukan pria ini begitu nekat, karena ia sampai bergelantungan di kolong bus untuk bisa menyeberang dari Pulau Jawa ke Sumatera.
Dipantau Suara.com dari akun Instagram @underc0ver.id, terlihat seorang laki-laki dengan pakaian hitam-hitam yang sedang diinterogasi. Tampaknya pria itu baru ketahuan kalau sejak tadi menumpang di kolong bus oleh kru yang bertugas.
"Kok nggak bawa apa-apa kamu (kalau mau) pulang?" tanya pria perekam video tersebut, dikutip pada Sabtu (19/3/2022).
Tampak pria itu menunjukkan pakaian yang menempel di badannya, menyiratkan bahwa hanya itulah yang dibawa olehnya. Bahkan ia terlihat tidak mengenakan alas kaki sedangkan pakaiannya sudah sangat lusuh dan kotor.
Kepada penanya, pria itu mengaku bekerja sebagai pegawai bengkel. "Kalau kau kerja bengkel, numpang aja enak lho," ujar perekam video.
Meski tidak terdengar jelas jawaban dari pria itu, tampaknya ia mengaku tidak berani meminta izin menumpang karena takut ditolak oleh kru bus. Karena itulah ia memilih nekat menumpang di kolong bus yang sangat sempit, panas, kotor, serta tentu saja berbahaya.
"Ya kau belum coba ngomong udah bilang nggak boleh," keluh perekam video, sementara pria yang ketahuan menumpang di kolong bus itu lanjut berbicara dengan orang lain.
Setelahnya terlihat pria itu sudah mandi sebelum kembali direkam oleh seorang pria. Dari situlah terungkap identitas dan tujuan pria itu sampai nekat menumpang di kolong bus.
"(Numpang di kolong bus) dari kapal, tujuan mau menyeberang. Iya (numpang di kolong bus)," sambung pria itu, yang beruntungnya masih terlihat cukup sehat meski berjam-jam berada di kolong bus.
Baca Juga: Bikin Merinding! Kerangka Anak-anak Ditemukan di Bawah Tol Semarang-Solo, Begini Kronologinya

Walau demikian ia mengaku sudah kapok dan tidak akan mengulangi tindakan nekatnya. Apalagi karena sebelumnya orang lain juga sudah memintanya untuk mencoba meminta bantuan terlebih dahulu sebelum nekat melakukan hal berbahaya seperti menumpang di kolong bus.