Suara.com - Petugas pemadam kebakaran (Damkar) Kotawaringin Barat menjadi viral di media sosial usai berhasil menggagalkan aksi pencurian di sekolahan.
Biasanya, pemadam kebakaran Kotawaringin Barat itu mendapatkan laporan warga karena masalah ular masuk rumah, sarang tawon, pohon tumbang, dan peristiwa darurat lain.
Namun, pada Sabtu malam (8/1/2022) waktu setempat, Mako Damkar Kotawaringin Barat mendapatkan laporan dari warga karena ada hal yang sangat mencurigakan.
Warga mencurigai bahwa ada seseorang yang ingin mencuri di salah satu sekolahan yang ada di Kelurahan Raja, Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.
"Nah malam ini, Sabtu, 8 Januari 2022 sekitar pukul 22.18 WIB. Mako Damkar menerima laporan dari warga. Bahwa ada sesuatu yang sangat mencurigakan yaitu seseorang yang ingin mencuri di salah satu sekolahan di Kel. Raja," tulis keterangan akun @damkarkobar dikutip Suara.com, Senin (10/1/2022).
Usai menerima laporan dari warga, para anggota Damkar yang piket saat itu langsung datang ke lokasi.
Sesampainya di lokasi, anggota Damkar mendapati ada seseorang yang ingin mencuri barang-barang di sekolahan di Kelurahan Raja tersebut.
"Setelah anggota piket Damkar mendatangi lokasi, ternyata benar ada seseorang yang ingin mengambil barang-barang di sekolahan tersebut," lanjut keterangannya.

Pelaku ternyata sudah menjebol ruang kelas dengan sebuah palu atau martil. Orang tersebut juga mencoba untuk melarikan diri dengan berusaha membuang barang bukti.
Baca Juga: Jalur Wisata Pantai Tanjung Baru Mengenaskan, Warganet: Dinas Pariwisata Mati Suri
"Terbukti pintu ruang kelas 6 sudah dijebol dengan 1 buah palu/martil dan orang tersebut mencoba melarikan diri dan membuang palu/martil yang dibawanya," lanjut keterangan.