Suara.com - Ketika ada orang melakukan kesalahan di tempat umum apa yang akan kalian lakukan? Apakah kalian akan menegurnya secara langsung?
Atau apakah kalian akan memfotonya dan menghina di media sosial? Mana yang akan kalian pilih?
Di zaman serba digital ini terkadang ada orang yang enggan menegur langsung jika ada seseorang yang salah.
Kadang justru memilih untuk menegur lewat media sosial. Tetapi dengan kalimat yang menghina dan tidak tepat sasaran.
Akun Twitter @/AREAJULID membagikan foto tangkapan layar cuitan seorang pengguna Twitter pada 2 Januari 2022 lalu.
Foto tangkapan layar tersebut berisi cuitan seseorang yang memfoto orang sedang di tempat olahraga. Ia merasa orang tersebut berbuat salah.
Potret foto tersebut memperlihatkan orang berkaos coklat memegang sebuah barbel. Namun di depan orang itu juga ada beberapa barbel yang ditaruh di atas bangku.
Dalam caption cuitannya itu, ia menghina orang tersebut dengan kata kasar tolol. Sebab orang ini dinilainya serakah menggunakan alat olahraga yang banyak untuk dirinya sendiri.
"Definisi tolol diambil sendiri, lu pikir lu doang yang pakai?" tulis ia dalan cuitannya seperti dikutip Suara.com, Senin (03/01/2022).
Baca Juga: Kabur dari Rudenim, Imigran Asal Palestina Bawa Kabur Mobil Dinas
Warganet dibuat geram