Suara.com - Sebagai seorang ulama dan pendakwah, nama Syekh Ali Jaber sudah tak asing di telinga. Syekh Ali Jaber menyebarkan banyak tema dakwah yang mudah kita pahami. Salah satunya tentang dzikir agar dosa diampuni Allah SWT.
Meski Syekh Ali Jaber telah tiada, namun ilmu-ilmu yang ditinggalkannya masih sangat bermanfaat untuk khalayak luas. Bahkan, banyak ceramahnya yang mampu mengubah seseorang menjadi lebih baik.
Adapun beberapa ceramah Syekh Ali Jaber yang diajarkan yaitu tentang melakukan amalan baik seperti menjaga Shalat sunah qobliyah subuh, sedekah subuh, dan witir.
Selain itu, Syekh Ali Jaber juga membagikan ceramah tentang kalimat dzikir istimewa. Dzikir ini dianggap istimewa karena dapat mendatangkan ampunan dosa dari Allah SWT.
Syekh Ali Jaber menyampaikan bahwa jika setiap hari membaca dzikir ini sebanyak 100 kali, maka Allah SWT akan mengampuni dosa kita, meski dosanya sebanyak buih di lautan.
Penjelasan Syekh Ali Jaber Tentang Dzikir Istimewa

Mengenai dzikir istimewa ini, Syekh Ali Jaber menjelaskan melalui video ceramah yang dilansir dari kanal YouTube CTD TV (11/9/2021). Adapun rangkuman isi ceramahnya yaitu sebagai berikut:
Melalui video ceramah tersebut, Syekh Ali Jaber (alm.) menyampaikan tentang pentingnya menjaga dzikir setiap hari, melakukannya dengan istiqamah tanpa putus, agar mendapat ampunan Allah atas dosa-dosa yang kita perbuat setiap hari.
Adapun bunyi bacaan dzikir istimewa tersebut yaitu ‘subhanallah wa bihamdihi’. Baca dzikir tersebut setidak 100 kali dalam sehari, maka Allah SWT akan membukakan pintu ampunan dosa untuknya, meski dosanya sebesar buih di lautan.
Baca Juga: Apa Dosa Zina Diampuni Allah SWT? Begini Penjelasan Syekh Ali Jaber
"Barang siapa, yang mengucapkan seratus kali subhanallah wa bihamdihi dalam sehari, diampuni segala dosanya walaupun dosanya lebih besar daripada buih laut." Ucap Syekh Ali Jaber Almarhum.