Suara.com - Munculnya beragam mural yang berisi kritik terhadap pemerintah di berbagai daerah sedang menjadi sorotan banyak pihak.
Salah satu mural yang sempat viral, yakni mural Jokowi 404 Not Found, kini telah dihapus. Foto gambar wajah Presiden Jokowi pun telah ditutup dengan cat hitam.
Menanggapi hal tersebut, para warganet kompak menggaungkan tagar berbunyi 'MuralkanIndonesia'. Para warganet beramai-ramai mengunggah cuitan di Twitter menggunakan tagar tersebut sambil menyampaikan unek-unek.
"Bicara sopan tak didengar, teriak sedikit dianggap makar #MuralkanIndonesia," tulis salah seorang warganet, dikutip suara.com, Jumat (20/8/2021).
Akun Twitter tersebut mengunggah gambar dua orang pria berpeci. Di sana juga terdapat tulisan '404:Not Found' sama seperti yang tertulis di mural yang menampilkan wajah Presiden Jokowi.

Ada juga warganet yang menyebut telah muncul penyakit baru, yaitu ketakutan akan mural yang disebut dengan 'muralphobia'.
"Sepertinya 'penyakit baru' itu namanya 'muralphobia' #MuralkanIndonesia," timpal warganet lain.
Berikut ini beberapa cuitan warganet yang diunggah sambil menyertakan tagar #muralkanIndonesia.
"Pujian itu justru membunuh, mestinya yang dihapus itu pujian karena itu tempat bagi para penjilat yang belum tentu mencintai NKRI tapi menggunakan Pak Jokowi sebagai ladang untuk mencari rejeki.., - @sudjiwotedjo- #MuralkanIndonesia", tulis salah seorang warganet.
Baca Juga: Akui Keluarga Jokowi Sering Dihina, Gibran Tanggapi Santai: Sudah Risiko
"Wabah sebenarnya adalah kelaparan #muralkanIndonesia," tulis warganet lain.