Pamer Aurat di Jalanan Dalih Stres PPKM, PB SEMMI: Pansos, Dinar Candy Cari Sensasi!

Kamis, 05 Agustus 2021 | 09:50 WIB
Pamer Aurat di Jalanan Dalih Stres PPKM, PB SEMMI: Pansos, Dinar Candy Cari Sensasi!
Disebut Amoral karena Aksi Berbikini di Trotoar, Dinar Candy Didesak Minta Maaf ke Publik. [Suara.com/Ismail]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - DJ Dinar Candy terancam dipolisikan gara-gara aksi berbikini di trotoar jalan dengan dalih memprostes kebijakan PPKM level 4 yang kembali diperpanjang oleh pemerintah. Terkait aksi berbikini itu, Dinar Candy dituding hanya mencari sensai dengan dalih stres karena kebijakan PPKM. 

Pernyataan itu disampaikan Pengurus Besar Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB SEMMI). Mereka mengklaim akan melaporkan Dinar Candy ke aparat kepolisian lantaran dituding berlaku amoral.

Ketua Umum PB SEMMI, Bintang Wahyu Saputra mengecam tindakan Dinar yang dianggap menyalahi norma asusila dan tak bermoral. Ia mengatakan, seharusnya Dinar Candy sebagai publik figur membantu pemerintah dalam penanggulangan covid, bukan malah membuat provokasi PPKM dengan asusila dan tidak bermoral.

Hanya mengenakan bikini Dinar Candy memprotes perpanjangan PPKM yang diputuskan Presiden Jokowi beberapa hari lalu. [Instagram dinar_candy]
Hanya mengenakan bikini Dinar Candy memprotes perpanjangan PPKM yang diputuskan Presiden Jokowi beberapa hari lalu. [Instagram dinar_candy]

Bintang mengatakan, pihaknya tidak akan menolerir segala tindakan yang meresahkan dan pornoaksi dengan memanfaatkan isu PPKM tersebut. Ia memastikan akan melakukan langkah hukum terhadap DJ tersebut. 

"Karena perbuatan nya telah melanggar hukum, PB SEMMI akan melaporkan Dinar Candy ke Polda Metro Jaya. Selain melaporkan ke Polda Metro Jaya, kami meminta Dinar Candy meminta maaf secara terbuka kepada seluruh rakyat Indonesia atas perbuatan tidak bermoral dan asusila yang dia lakukan," kata Bintang kepada wartawan, Rabu (4/8/2021) malam. 

Menurutnya, keputusan pemerintah memperpanjang PPKM semata-mata untuk menjaga Indonesia dan kebaikan bersama. Meski diperpanjang Pemerintah memberikan kelonggaran untuk pelaku usaha. 

"Apa yang dilakukan Dinar Candy hanya sensasi murahan. Harusnya dia bisa berbuat yang lebih bermanfaat untuk masyarakat bukan Pansos memanfaatkan isu PPKM dengan pamer aurat dengan alasan stres. Tindakannya sudah di luar batas norma sosial dan kemanusiaan. Harus ditindak secara hukum," kata dia.

Namun, hingga berita ini diturunkan, belum diketahui waktu pasti PB SEMMI kapan akan melaporkan Dinar ke Polda Metro Jaya. 

Dinar Candy [Suara.com/Ismail]
Dinar Candy [Suara.com/Ismail]

Stress PPKM Diperpanjang

Baca Juga: Warga Kepri Diminta Waspada Harga Kebutuhan Naik dan Inflasi Dampak PPKM

Dinar Candy belakangan heboh diperbincangkan lantaran nekat melakukan aksi berbikini di tempat umum. Aksi tersebut dilakukannya sebagai bentuk protes lantaran diperpanjangnya masa PPKM.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI