Suara.com - Reza Baluchi, yang mencoba menyeberangi laut dari Florida ke New Jersey menggunakan roda hamster, akhirnya kembali terdampar dan dievakuasi petugas.
Menyadur Global News Rabu (28/7/2021), Reza Baluchi diselamatkan pihak berwenang Florida setelah terdampar bersama perahu yang dia buat menyerupai roda hamster pada Sabtu (24/7/2021).
Lelaki berusia 44 tahun itu membuat perahu roda hamster agar bisa berlari melintasi permukaan air dari Florida ke New Jersey.
Roda hamster tersebut terbuat dari drum raksasa dan dilengkapi jerigen sebagai pelampung, serta dayung untuk kondisi darurat.
Baluchi berangkat minggu lalu, tetapi dia mengalami beberapa komplikasi tak lama setelah meluncur. Ia akhirnya terdampar di pantai St. Augustine, Florida.
Kantor Sheriff Flagler County mengungkapkan jika ia tidak mengalami luka-luka ketika ditemukan. Kasus itu kini dilimpahkan ke Penjaga Pantai AS untuk penyelidikan lebih lanjut.
Meski sempat beberapa kali gagal melakukan aksi nekatnya, Baluchi bersumpah akan terus mencoba dengan alat aneh yang ia buat.
"Saya akan menunjukkan kepada orang-orang apa pun yang ingin Anda lakukan, lakukanlah. Jangan dengarkan siapa pun. Kejar mimpimu." katanya kepada Fox 35.
Ini bukan pertama kalinya Baluchi harus diselamatkan setelah terdampar karena aksi anehnya. Ia dilaporkan sudah melakukan aksi yang sama selama hampir satu dekade.
Baca Juga: Tentara AS Cantik Digoda Petugas Kesehatan Viral, Netizen: Duh, Pacak Nian
Pada tahun 2014, dia terdampar di lepas pantai St. Augustine dan diselamatkan oleh petugas. Penjaga Pantai akhirnya mendendanya 144.000 dolar (Rp 1 miliar) atas aksinya.