Viral Ruang Isolasi Pasien Covid-19 Tak Ada Nakes Satu pun, Oksigen Suruh Ganti Sendiri

Sabtu, 24 Juli 2021 | 17:49 WIB
Viral Ruang Isolasi Pasien Covid-19 Tak Ada Nakes Satu pun, Oksigen Suruh Ganti Sendiri
Viral Ruang Isolasi Pasien Covid-19 Tak Ada Nakes Satupun. (Foto: Tangkapan Layar)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sebuah video yang menunjukkan ruang isolasi pasien Covid-19 tidak dijaga tenaga kesehatan (nakes) menjadi viral. Situasi tersebut terjadi di RSUD dr Darsono Pacitan.

Video itu direkam oleh seorang wanita yang diduga merupakan kerabat pasien Covid-19. Ia merekam suasana rumah sakit yang begitu kosong tidak ada perawat satupun.

Dalam video pertama yang berdurasi 2 menit 2 detik, wanita ini memperlihatkan ruang isolasi hingga lorong rumah sakit yang begitu sunyi. Ia menjelaskan situasi rumah sakit itu dengan suara gemetar.

"Sama sekali gak ada perawat padahal ini ruang isolasi. Bisa loss gak masuk semuanya," kata wanita ini seperti dilihat oleh Suara.com, Sabtu (24/7/2021).

"Tuh ini ruang perawat gak ada satupun orang. Sampai ke belakang semuanya tak cari gak ada," lanjutnya.

Wanita ini membeberkan ia menjaga ayahnya yang sedang kritis karena terkena virus corona. Namun, ia merasa kesulitan karena seolah benar-benar merawat ayahnya sepenuhnya.

Viral Ruang Isolasi Pasien Covid-19 Tak Ada Nakes Satupun. (Foto: Tangkapan Layar)
Viral Ruang Isolasi Pasien Covid-19 Tak Ada Nakes Satupun. (Foto: Tangkapan Layar)

Bagaimana tidak, wanita ini mengungkap ia harus mengganti oksigen ayahnya sendiri karena tidak ada nakes. Tak sampai disitu, infus sang ayah juga tidak diganti dan dibiarkan selama berjam-jam lamanya.

"Gak ada perawat satupun. Padahal kondisi ayah saya kritis. Oksigen suruh ganti sendiri, infus dibiarkan berjam-jam. Tuh gak ada satupun perawat," bebernya.

Wanita ini pun menumpahkan rasa frustasinya. Ia mengaku bingung harus komplain dengan siapa menegani pelayanan di rumah sakit itu.

Baca Juga: Kasus Covid-19 Meningkat, Vietnam Lockdown Ibu Kota Hanoi 15 Hari

"Terus mau komplain ke siapa?," tanyanya dengan frustasi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI