Viral Sopir Truk di Sumut Memohon ke Jokowi, Resah Banyak Pungli dan Bajing Loncat

Jum'at, 18 Juni 2021 | 18:18 WIB
Viral Sopir Truk di Sumut Memohon ke Jokowi, Resah Banyak Pungli dan Bajing Loncat
Viral sopir truk memohon ke Jokowi, resah ada pungli dan bajing loncat (TikTok).
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Seorang pria yang mengaku sebagai sopir truk area Aceh dan Medan baru-baru ini mengungkap keresahan selama di jalan, yakni kerap menjumpai pungutan liar (pungli) dan bajing loncat.

Sopir truk tersebut memohon kepada Presiden Jokowi untuk menghubungi Kapolda setempat agar segera mengambil tindakan terkait masalah tersebut.

Pengakuan sopir truk soal keberadaan pungli dan bajing loncat tersebut viral setelah dibagikan oleh akun TikTok @setiabudi000, Selasa (15/6/2021).

Terlihat dalam video seorang pria tengah berdiri di jalan raya. Dia dengan lantang bersuara, mengungkap keresahannya bertemu pungli dan bajing loncat.

Sopir truk tersebut menyinggung Jokowi yang belum lama ini menindaklanjuti adanya kasus pungli di kawasan Tanjung Priok.

Viral sopir truk memohon ke Jokowi, resah ada pungli dan bajing loncat (TikTok).
Viral sopir truk memohon ke Jokowi, resah ada pungli dan bajing loncat (TikTok).

"Assalamualaikum... Khususnya kepada Bapak Jokowi yang saya hormati. Terima kasih saya ucapkan ke Pak Jokowi, Presiden kami RI. Terima kasih sudah menangani supir truk di Tanjung Priok," kata pria itu seperti dikutip Suara.com.

Akan tetapi, pria tersebut mengaku masih ada permintaan lagi yakni menindaklanjuti kasus serupa di daerah dari Aceh menuju Medan.

Pria tersebut meminta Jokowi untuk menelefon Kapolda Sumatera Utara untuk menuntaskan kasus pungli dan bajing loncat di daerah barang tersebut.

"Tetapi Pak Jokowi, ada lagi permintaan kami sopir-sopir dari Aceh ke Medan. Pak Jokowi telfon Kapolda, dari Aceh ke Medan banyak pungli, banyak bajing loncat yang mengambil barang kami, dan pungli-pungli liar," pintanya.

Baca Juga: Beri Jatah Rp 19 Ribu per Hari, Suami Marah Istri Tak Bisa Nabung dan Masak Enak

Sopir truk tersebut mengaku keberadaan pungli dan bajing loncat tersebut sudah sangat meresahkan. Apalagi gaji sopir truk kata dia tidak memiliki gaji tinggi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI