Suara.com - Sebuah video yang memperlihatkan aksi serombongan pesepeda memarkir sepeda di tepi pantai viral di media sosial.
Video tersebut merupakan unggahan milik akun Instagram @sarglagah yang dibagikan ulang oleh akun Twitter @txtfromjogja, Senin (31/5/2021).
Dalam video tersebut tampak beberapa orang anggota rombongan pesepeda sedang berdiri di tepi pantai di dekat garis berwarna kuning.
Sepeda-sepeda mereka juga tampak terparkir di area pemecah ombak Pantai Glagah. Sepeda-sepeda tersebut terlihat diparkir di depan garis berwarna kuning yang sudah dipasang petugas.
Tak lama kemudian, ombak besar datang dan menerjang para pesepeda beserta sepeda yang terparkir. Sepeda-sepeda itu ambruk, namun beberapa pesepeda justru asyik merekam dengan kamera HP.
"Gelombang cukup tinggi hari ini, mohon patuhi himbauan petugas @sarglagah untuk tidak terlalu mendekat ke ujung pemecah atau bibir pantai. Gelombang sewaktu waktu tinggi, cukup berbahaya bagi diri dan keluarga anda!" tulis akun @sarglagah dalam unggahan tersebut.

Beberapa warganet, termasuk akun Twitter @txtfromjogja mengecam aksi para pesepeda tersebut. Mereka menilai tindakan mereka dapat membahayakan diri sendiri dan membuat repot petugas.
"Wongwongan atos, ngeyel nek dikandani.. ngrepoti petugas.. (Orang-orangnya keras, ngeyel kalau dikasih tahu, merepotkan petugas) source: @SarGlagahwil5," tulis akun @txtfromjogja.
"Budak konten," tulis warganet lain dengan akun N_AndryN.
Baca Juga: Hits Lifestyle: Zodiak Virgo Tertimpa Masalah, Viral Foto Anak Kecil di Pelaminan
"Nggak di jalan nggak di laut kok cuma merepotkan," tulis warganet lain dengan akun ekosetyawan1976.