Suara.com - Kasus seorang pria yang menjadi pelaku begal payudara tengah menjadi sorotan. Hal ini disebabkan karena ada orang yang masih menyepelekan hukum bagi pelaku begal payudara.
Kasus ini dibagikan oleh akun Twitter @tubirfess pada Senin (24/5/2021). Hingga berita ini dibuat, cuitan kasus ini telah mendapatkan hampir 1,7 ribu tanda like dan banjir komentar warganet.
"Memang pada dasarnya kaum pria di Indonesia overdosis maskulinitas," cuit @tubirfess di Twitter seperti dikutip oleh BeritaHits.Id, Senin (24/5/2021).
Akun ini membagikan sebuah tangkapan layar dari Insta Story salah seorang wanita. Wanita ini lantas menceritakan kejadian begal payudara yang disaksikannya di jalan.
Ia membagikan foto lelaki yang menjadi pelaku begal payudara. Nampak, tangan pria itu berdarah dan baju sobek diduga telah digebuki warga. Ia dikerumuni warga setempat.

Namun yang membuat miris, ada pengendara lewat yang justru menyepelekan aksi pelaku itu. Pengendara itu awalnya ikut berhenti dan bertanya pada kerumunan apa yang terjadi.
Ia melihat pelaku yang babak belur dan mengira ia adalah jambret. Tetapi setelah dijelaskan itu adalah pelaku begal payudara, pengendara itu malah menyepelekannya.
Menurutnya, sang pria yang hanya melakukan begal payudara bukan masalah. Ia hanya terkejut jika pelaku itu melakukan jambret.
"Sangat miris disaat kejadian sudah didepan mata. Ada pengendara berhenti bertanya ke saya: 'Kenapa itu mbak? Jambret?'. 'Begal payudara pak'. 'Oalah... cuma begal payudara, kirain dijambret," beber wanita yang menjadi saksi itu.
Baca Juga: Remas Dada Ibu-ibu saat Gowes di Kemayoran, Pelaku Ternyata Gampang Ereksi
Mendengar itu, sang wanita pun langsung membagikan momen kejadian itu di akunnya. Ia mengadakan survei dan bertanya kepada warganet hukuman apa yang pantas bagi pelaku begal payudara.